Икра кабачковая

Икра кабачковая
Для себя сделала кабачковую икру, а потом подумала, может еще кто захочет попробовать, ну и решила выставить рецепт, икра очень вкусная получилась.

Приготовление

Нам понадобится
 
кабачки
помидоры
перец красный
лук репчатый
чеснок
зелень всякая
морковка
 
Приготовление
 
Кабачки, если они взросные, очищаем от кожуры, режем кубиками и слегка( минуты 3) жарим, откладываем.
Лук репчатый шинкуем,жарим на сковороде 2 минуты,добавляем перец,  немного жарим, добавляем морковку мелко порезанную, жарим минуту, другую, добавляем помидоры, и через пару минут отправляем туда же кабачки, закрываем крышкой и тушим минуты 7, затем открываем,солим, прчим, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и все вместе тушим 10-15 минут.
Запах и аромат просто пленили меня, обожаю овощные блюда. Можно есть и горячим и холодным, холодным мне больше понравилось, можно в холодильнике держать несколько дней,
 
Всем приятного аппетита!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Рецепты 1024
Вс, 13 дек 2009 12:11

  • Просмотров — 4821
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 222
  • Рейтинг автора 4 100
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1238
Пн, 14 дек 2009 23:59
Вкуснооо! правда сейчас уже не сезон  Cool
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 17 апр 2010 00:18
Рецепт на 5!
Но я делаю типа сотэ: кабачки, помидоры, морковка, лук репчатый, перец красный, грибы, зелень (любимая).
С кабачков старых шкурку и семена долой, всё моем/чистим, режем кружками/полукругами примерно 1-0,5 см толщиной, на "вонючем" растительном масле обжариваем на раскалённой сковородке до румяной корочки (внутри должно быть полусырым). Жарим на одной сковородке, порядок обжарки: лук, морковка, кабачки (если много сока дают - слегка в муке запанировать), перец, грибы (лесные, предварительно тщательно! почистить, отварить в подсоленной воде минут 15, откинуть, хорошо использовать отходы "благородных" грибов - ножки белых, подосиновиков, ну и подберёзовики с моховиками). Техпроцесс: ингредиенты на сковородку в один слой, обжарились с двух сторон - шумовкой (стряхивая масло) на доску, закладываем следующую порцию, обжаренное режем на 4 части и в казан/сотейник, когда начинаем жарить грибы сотейник на огонь - включаем несильный огонь, аккуратно помешивая "кипятим" минут 10, перед окончанием солим, перчим, добавляем приправы (я кладу только укроп, можно "зонтик" в банку). Раскладываем по стерилизованым банкам (лучше поллитровым, в домашней консерве на мой взгляд работает принцип - открыл и съел), под крышки и в одеяло. Чеснок не кладу, он на мой вкус в такой консерве "задыхается", лучше после вскрытия свежий добавить. Потреблять благословлясь: 1. Сразу как блюдо или гарнир. 2. Как холодную или горячую закуску или бутербродную массу из банок зимой. Хранить в тёмном прохладном.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 2
  • Город Барнаул
  • Рецепты 1
Пт, 3 сен 2010 07:35
ММММ.. а у меня как раз кабачки лежат без дела Smile пойду сию красоту готовить!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт