Запеканка с кабачками и фаршем
Нужно было срочно утилизировать парочку кабачков и в голову пришла мысль сделать запеканку из овощей и фарша. Получилось что-то наподобии "мяса по-французки", но кабачки дают очень нежный вкус!
Приготовление
Итак, нам понадобятся:
2 средних молодых кабачка;
3 средних картофелины;
2 луковицы;
0,5 кг свиного не жирного фарша;
150-200 гр. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150-200 гр. сыра;
1 яйцо;
приправа для картофеля, соль, перец, зелень.
Форму с высоким бортиком смазать растительным маслом, у меня круглая диаметром 25 см. На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить. Сверху на фарш выкладываем полукольца лука, затем тонко порезанный картофель, желательно в 1 слой, так быстрее приготовится! Вот как это выглядит
Сверху посыпала приправу для картофеля. Затем идет слой тонко порезанных кабачков, предварительно очищенных от кожуры.
В миске смешать сметану, мелко порубленный чеснок, зелень и 1 сырое яйцо.
И залить этой смесью слой кабачков
Ставим форму в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин., затем вынуть из духовки и засыпать сверху тертым сыром и опять на 10 мин. в духовочку.
Вот разрезик запеканки, в следующий раз картошку полностью заменю кабачком. Всем рекомендую попробовать!

2 средних молодых кабачка;
3 средних картофелины;
2 луковицы;
0,5 кг свиного не жирного фарша;
150-200 гр. сметаны;
2 зубчика чеснока;
150-200 гр. сыра;
1 яйцо;
приправа для картофеля, соль, перец, зелень.
Форму с высоким бортиком смазать растительным маслом, у меня круглая диаметром 25 см. На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить. Сверху на фарш выкладываем полукольца лука, затем тонко порезанный картофель, желательно в 1 слой, так быстрее приготовится! Вот как это выглядит

Сверху посыпала приправу для картофеля. Затем идет слой тонко порезанных кабачков, предварительно очищенных от кожуры.

В миске смешать сметану, мелко порубленный чеснок, зелень и 1 сырое яйцо.

И залить этой смесью слой кабачков

Ставим форму в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин., затем вынуть из духовки и засыпать сверху тертым сыром и опять на 10 мин. в духовочку.
Вот разрезик запеканки, в следующий раз картошку полностью заменю кабачком. Всем рекомендую попробовать!


Пользователь
Комментарии

nanana
Пользователь
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

РЕНАТА_32
Пользователь
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх

wowka
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх

Lawerta
Пользователь
Наверх

nesnajka
Пользователь
Наверх

Фреда
Пользователь
Наверх

пупсишка
Пользователь
Наверх