Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики

Ингредиенты

  • фета
  • орехи
  • лимон
  • яйца
  • синенькие
  • томаты

Приготовление

Для феты:
250мл. подсолнечного масла
200 гр. Феты
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. панировочной муки
2 ст.л. муки
2 ст.л. шкурки лимона потёртой на тёрке
3 яйца
 
Для баклажанов:
2 больших баклажана
5 крупных помидоров
соль, немного оливкового масла.

 
Приготовление:
Фету порезать на квадратики, муку и лимонную цедру перемешать, выложить в тарелочку. Яйца смешать с лимонным соком, панировочные сухари положить в тарелочку. Орехи разбить скалкой и положить тоже в отдельную тарелочку.
1. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его
2. Каждый квадратик обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и в конце в орешки тщательно придавливаем ложечкой орешки ( у меня грецких орешек не было, я взяла миндаль. Тоже оч.вкусно получилось). Жарим по одной минуте. Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтоб впиталось масло.
Баклажаны режим на тоненькие полоски, солим и жарим на гриле. Я не стала разводить мангал , а просто зажарила их на гриль-сковородке с добавлением оливкового масла. Так же режим помидорки на кружочки и обжариваем их на гриле.
Берём пластинку баклажана , кладём в неё помидорку. Выкладываем на тарелочку добавляем нашу фету и подаём к столу.

Приятного аппетита Smile
 

Рецепт взят с сайта "Дас кохрецепт" и "Кюхенгётер"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 15:04

  • Просмотров — 7678
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 7 июн 2010 15:39
Ух какая тарелочка красивая Smile !!!!! Такие праздничные и вкусные конвертики с квадратиками!!!! и ничего сложного Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 июн 2010 16:00
Swoon Обалдеть! Какая красота и вкуснятина!!! Ну, Мариша, ты даешь!!! Просто шедевр!!! Very Happy Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 16:01
brilliance, ага, действительно просто Smile , а как вкусно, я сама если честно не ожидала Very Happy Спасибо For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 16:02
Черешня, Very Happy старалась, спасибки Flower
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 402
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 7 июн 2010 16:59
Goldchen, а знаешь как можно еще сделать: фете дать обсохнуть ( хотя бы половину дня) ,если ты берешь ее куском-нарежь ее пластинками толщиной в 1-1,5 см. Oбваляй в муке, затем в збитом яйце и обваляй в панировочной муке.. ,и пожарь в фритюре-сразу подавай к столу! He забудь поставить на стол свежие цацики.....
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 20:51
Schnecke, Wink2 знаю, но орешки и лимонный сок +лимонная цедра предают совсем другой вкус. мммм, попробуй Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 127
  • Город Рамат-Ган
  • Рецепты 28
Пн, 7 июн 2010 21:31
Фета с орехами-ох и вкусно должно быть! Smile
Представляешь, и в холодильнике все есть, а вот стать к печке сил нет Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 7 июн 2010 21:36
mishelkin, ну, завтра попробуешь. Главное - здоровье Very Happy лимончик не забудь добавить, совсем другой вкус Smile
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 510
  • Рецепты 4
Вт, 8 июн 2010 15:00
Обалденное блюдо! Все так гармонично, просто глаз не оторвать. Goldchen, это просто подарок для вегетарианцев. Если можно, я спрошу Smile насколько крупные квадратики у Вас были? Судя по фото с помидоркой, наверно сантиметра по 4 примерно одна сторона? Т.е. делать нужно средненькие - и не крупные и не мелкие кубики?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 8 июн 2010 22:57
Mitani, Были примерно по 4-5 см. баклажаны и помидорки при жарки немного уменьшаются. А вообще-то можно такие, какие есть дома, от этого вкус не меняется Smile Спасибо For you!
P.s. Ко мне можно на "ты" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 10 июн 2010 08:28
Ух, как вкусно и аппетитно!Слюнки сразу побежали и в магазин за фетой захотелось побежать!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт