Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики
Приготовление
Для феты:
250мл. подсолнечного масла
200 гр. Феты
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. панировочной муки
2 ст.л. муки
2 ст.л. шкурки лимона потёртой на тёрке
3 яйца
Для баклажанов:
2 больших баклажана
5 крупных помидоров
соль, немного оливкового масла.
Приготовление:
Фету порезать на квадратики, муку и лимонную цедру перемешать, выложить в тарелочку. Яйца смешать с лимонным соком, панировочные сухари положить в тарелочку. Орехи разбить скалкой и положить тоже в отдельную тарелочку.
1. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его
2. Каждый квадратик обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и в конце в орешки тщательно придавливаем ложечкой орешки ( у меня грецких орешек не было, я взяла миндаль. Тоже оч.вкусно получилось). Жарим по одной минуте. Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтоб впиталось масло.
Баклажаны режим на тоненькие полоски, солим и жарим на гриле. Я не стала разводить мангал , а просто зажарила их на гриль-сковородке с добавлением оливкового масла. Так же режим помидорки на кружочки и обжариваем их на гриле.
Берём пластинку баклажана , кладём в неё помидорку. Выкладываем на тарелочку добавляем нашу фету и подаём к столу.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Дас кохрецепт" и "Кюхенгётер"
250мл. подсолнечного масла
200 гр. Феты
100 гр. грецких орехов
6 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. панировочной муки
2 ст.л. муки
2 ст.л. шкурки лимона потёртой на тёрке
3 яйца
Для баклажанов:
2 больших баклажана
5 крупных помидоров
соль, немного оливкового масла.
Приготовление:
Фету порезать на квадратики, муку и лимонную цедру перемешать, выложить в тарелочку. Яйца смешать с лимонным соком, панировочные сухари положить в тарелочку. Орехи разбить скалкой и положить тоже в отдельную тарелочку.
1. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его
2. Каждый квадратик обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и в конце в орешки тщательно придавливаем ложечкой орешки ( у меня грецких орешек не было, я взяла миндаль. Тоже оч.вкусно получилось). Жарим по одной минуте. Выкладываем на тарелочку с салфеткой, чтоб впиталось масло.
Баклажаны режим на тоненькие полоски, солим и жарим на гриле. Я не стала разводить мангал , а просто зажарила их на гриль-сковородке с добавлением оливкового масла. Так же режим помидорки на кружочки и обжариваем их на гриле.
Берём пластинку баклажана , кладём в неё помидорку. Выкладываем на тарелочку добавляем нашу фету и подаём к столу.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Дас кохрецепт" и "Кюхенгётер"
Модератор
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
НадюшаПлюс
Пользователь
Наверх