Рисово-кабачковая запеканочка

Рисово-кабачковая запеканочка
Нежная, сочная запеканочка, добавлять как раз ничего не надо, это уже тогда будет совсем другое блюдо. Она идёт ,как гарнир, а мне даже нравится, как самостоятельное блюдо

Приготовление

Ингредиенты
 

 
* рис(любой)—1 стакан
 
* вода-2 стакана
* лук репчатый—2 шт.
* кабачки—2 небольших
* яйца—4 шт
* сыр—200 г + 100 г
* укроп-1 пучок
* соль, перец по вкусу
 


 

 
1. Рис промыть и поставить варит на 12 минут, выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить
2. Луковицы почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить(не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариваться
3.Кабачки вымыть , чистить от кожуры не надо, они молоденькие и натереть на крупной тёрке
4. Сыр натереть на тёрке, оставить пару горсточек для посыпки
5. Укроп мелко порезать
6. Всё соединить добавить сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и засыпать сверху оставшимся сыром
8.. Поставить в разогретую духовку( 180 градусов) на 35-40 минут
9. Дать остынь немного в форме , вытащить вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать на кусочки
Всё, наша запеканочка готова Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 20.07.2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 13
Вс, 19 сен 2010 20:05

  • Просмотров — 5568
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Вс, 19 сен 2010 23:17
Рецепт понравился, спасибо, забрала в блокнотик!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вс, 19 сен 2010 23:26
Валентина, спасибочки Give_rose берите, не пожалеете Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город деревенские мы
  • Рецепты 1
Ср, 22 сен 2010 10:28
Очень интересно, спасибо.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт