Фаршированная тыква

Ингредиенты

  • Тыква
  • мясо
  • лук
  • зелень
  • специи.

Приготовление

Тыкву можно зафаршировать 2-мя способами.
 
1-й способ (если не торопитесь):
Тыкву средней величины помыть, срезать крышечку, удалить семена и начинить фаршем.
 

 
Поставить в духовку и запекать при температуре 200 С. Через полтора часа вытащить тыкву, аккуратно перемешать фарш и поставить в духовку еще на 1,5 часа (до полной готовности фарша).
Затем тыкву вытащить, срезать корочку
 

 
и намазать майонезом, смешанным с горчицей (или просто сметаной).
 

 
Отправить в духовку до образования румяной корочки.
 

 
Фарш:
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренный лук смешать с сырым мясным фаршем (говядина+баранина+курдюк или свинина+говядина+жир) добавить нарезанную зелень (петрушка, укроп) и специи (1 ст.л. горчицы, соль, перец).
 
2-й способ (если торопитесь):
Тыкву помыть, срезать крышечку, удалить семена, начинить готовым фаршем и завернуть в фольгу. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 С 40-60 мин. Затем тыкву вытащить, снять фольгу, срезать корочку и намазать майонезом, смешанным с горчицей (или просто сметаной). Отправить в духовку до образования румяной корочки.
Фарш:
Мясной фарш потушить вместе с луком на растительном масле до готовности, добавить зелень (петрушку, укроп) и специи (соль, перец, горчица).
 

 
P.S. Эта тыква готовилась 1-м способом (фарш с бараниной и курдюком).
Пользователь
  • Регистрация 19.11.2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 8 янв 2011 20:50

  • Просмотров — 8195
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 8 янв 2011 23:00
Aquamarin, Very Happy Вкусно!!! Я люблю тыкву с мясом! Знаешь, для сочности и вкуса, попробуй в фарш (любой - хоть сырой, хоть жареный) добавлять пару ложек сметаны. Можно и соуса томатного иногда, для разнообразия. Очень сочно выходит и еще вкуснее.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 9 янв 2011 10:26
Черешня, спасибо за совет Smile . Вообще в идеале в фарше должна быть сметана, но в моем рецепте присутствует два вида мяса и курдюк (жир),а он дает столько сока, что мало не покажется (в процессе приготовления мне даже пришлось его сливать). А сметану я обычно добавляю в фарш с сырым луком, чтобы отбить привкус лука (не люблю пареный лук). Smile
Отредактировано 9 янв 2011 10:49, Aquamarin
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 9 янв 2011 10:42
Aquamarin, Smile А я не люблю жир, хоть бы какой бы он ни был. И всегда стараюсь его слить, по возможности. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вс, 9 янв 2011 11:08
Черешня, Курдюк это не просто жир, некоторые блюда, например, восточной кухни без него вообще теряют свой смысл. В процессе приготовления жир топится и впитывается в тыкву, а вот сок который давала тыква я сливала. Ну если не любите, то используйте сметану Smile . Вы из Киева, а там любят сало или нет? Surprised
Отредактировано 9 янв 2011 11:54, Aquamarin
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 9 янв 2011 16:55
Aquamarin, Very Happy Ну... во-первых, у нас на сайте все ко всем на "ты", независимо от пола, возраста, статуса и воспитания. Very Happy Уважение не от этого зависит. Very Happy Кстати, в Правилах форума так и написано - мы на ТЫ. Very Happy
 
Very Happy Ну, и да, я из Киева, сало люблю, как и все украинцы, но... вредно его есть много. Жир - это тяжесть для организма, для печени, для поджелудки и прочее... Просто я его сливаю теперь, хотя раньше всегда ела. Моей семье не нравится, когда его слишком много. Pardon
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 9 янв 2011 18:08
Какое аппетитное блюдо! Обожаю тыкву и все что с ней связано! Very Happy А это еще и подано красиво Love
 
Спасибо за рецептик Give_heart унесла в блокнотик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 10 янв 2011 11:36
очень аппетитненько! правда, я бы добавила в фарш приваренный рис, но это на МОЙ вкус.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 10 янв 2011 16:03
UK, Iricha, Спасибо девочки, моделируйте под свой вкус и останетесь довольны :girl_wink:
 
Черешня, Хорошо буду со всеми на ты Thank_you , на форуме я еще не была, правил не знаю. И вообще я на кухарочке как в дебрях - куда попаду, там и плутаю Pooh_door , а там где побывала, читала что девчонки вначале обращаются на ВЫ, и только с предложения собеседника переходят на ТЫ Yes2 . Вообще я не делала акцент на "пол, возраст, статус и воспитание", я только предложила свой рецепт, а остальное дело вкуса и практики, поэтому я не указывала сколько кому жира положить Smile . Согласна, что жир - это тяжесть, у нас в семье тоже никто не ест жир, но когда он впитывается ( в частности в тыкву), он придает лишь больше сочности блюду!!!
В моей тыкве используется баранина, а она на порядок суше чем свинина (если бы я использовала свинину, то ни о каком жире речи и не шло бы). И еще, я уже писала , что в некоторых блюдах восточной кухни (например: среднеазиатской) при использовании баранины никак не обойтись без курдюка (например: шашлык, а особенно шашлык из печени - она просто присохнет к шампуру)!!! Smile
Ну ладно, мы с тобой долго можем обсуждать эту тему, ты лучше скажи как тебя зовут (я - Лена flirt ) и посоветуй в какую кухню закинуть этот рецепт. Сейчас он в русской кухне, но многие россияне не знают что такое курдюк, а в моем рецепте есть вариант со свининой, и если я его закину в какую-нибудь национальную кухню, боюсь кого-нибудь обидеть Help! .
Отредактировано 10 янв 2011 16:07, Aquamarin
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 10 янв 2011 17:10
Aquamarin, Very Happy Очень приятно познакомиться с тобой, Леночка!
Я ни в коем случае не хотела обидеть твой рецепт, наоборот, говорю, что он мне нравится. А жир, понятно, каждый может есть сколько хочет. Razz Я же тоже его люблю, просто стала ограничивать.
 
Меня зовут Ира. Smile Кстати, ты у себя в Профиле в Подписи можешь и свое имя написать, тогда оно будет в твоем каждом сообщении под чертой. Как у меня, например, написано кошка Ирина. Smile
К какой кухне относится этот рецепт я не могу подсказать, поскольку курдюк сама никогда не ела, а видела только на картинке. Laughing И один раз на живой овце. Laughing Может быть тоже лучше в Восточную, чтобы вдруг кого-то не обидеть? Smile
Very Happy Еще ВОТ ТУТ НАЖМИ и сможешь поздороваться в темке и представиться девочкам и мальчикам. А правила форума и обращение к новичкам можешь прочитать ВОТ ТУТ. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 11 янв 2011 18:24
Черешня Вот и познакомились tender . Мне тоже приятно Very Happy .
Ну воооот, ты тоже не знаешь что такое курдюк, поэтому и говорили с тобой на "разных языках" Smile . Курдюк бывает не у всех баранов (только у определенного вида, в России такие не водятся), у овец не бывает вообще. Просто так (как соленое свиное сало) его не поешь, если только в шашлыке, в самсе, если мелко пореэан (но это для меня, а некоторые любят, во всех видах употребляют). Very Happy
Я люблю рецепты полноценные, чтобы желающие заглянули и у них не возникло вопросов, поэтому указала в скобках (жир). Звучит не приятно? Просто многие загружают свои рецепты с описками или непонятными продуктами (я, например, тоже не все пробовала, приходится по иннету лазить, а там у каждого своя версия...) и висят вопросы годами, потому как хозяева туда, к сожалению, не заглядывают. Pooh_door
Рецепт оставлю все-таки здесь Smile . Думаю, что представителей Русской кухни не обижу, т.к. в русской кулинарии используют разные виды мяса, а вот представители Восточной кухни свинину не употребляют
А тебе , Ириша, большое спасибо Thank_you . Обязательно зайду, поздороваюсь и правила прочитаю. Smile
Отредактировано 19 янв 2011 11:09, Aquamarin
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 12 янв 2011 00:35
Aquamarin, Very Happy Ты мои рецепты почитай! Там тоже есть и сало и жир! Я не цеплялась к слову. Честное слово! Very Happy Это просто было лирическое отступление. Very Happy А на форум заходи, потому что тут на главной очень малая часть того, что есть там. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 6
Пн, 5 дек 2011 07:33
Обожаю тыкву, и обязательно попробую этот рецепт...хороший рецепт!!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели