Овощной бардак (Овощная мусака)
очень сытная и вкусная овощная запеканка...
Приготовление
1 баклажан
2-3 средних картофеля
150 гр шампиньонов
1 большая луковица
2 средних помидора
100 гр твердого сыра
Для заливки:
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец по вкусу
сушеный базилик.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, полосочками 1-1,5 см толщиной ( кому как нравится) поместить в подсоленную воду под пресс. Выдерживаем баклажаны минут 15-20, чтоб избавиться от горечи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Все овощи обжариваем отдельно.
Грибы нарезаем пластинками и так же обжариваем на растительном масле. Лук полукольцами обжариваем с базиликом сушенным, черным молотым перцем и солью.
Картофель чистим, нарезаем кружочками. Обжариваем на сильном огне, картофель не должен приготовиться, он должен обжарится до румяной корочки.
Помидоры режем кружочками.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
В емкость укладываем слоями: баклажаны, картофель, грибы, лук, помидоры. Каждый слой смазываем заправкой. Сверху посыпаем сыром ив духовку, аэрогриль ставим на 200 градусов на 25 минут. можно приготовить и в микроволновой печи.Для это ставим на режим "ЗАПЕКАНКА" на 24 минуты.
2-3 средних картофеля
150 гр шампиньонов
1 большая луковица
2 средних помидора
100 гр твердого сыра
Для заливки:
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
черный молотый перец по вкусу
сушеный базилик.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, полосочками 1-1,5 см толщиной ( кому как нравится) поместить в подсоленную воду под пресс. Выдерживаем баклажаны минут 15-20, чтоб избавиться от горечи. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Все овощи обжариваем отдельно.
Грибы нарезаем пластинками и так же обжариваем на растительном масле. Лук полукольцами обжариваем с базиликом сушенным, черным молотым перцем и солью.
Картофель чистим, нарезаем кружочками. Обжариваем на сильном огне, картофель не должен приготовиться, он должен обжарится до румяной корочки.
Помидоры режем кружочками.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
В емкость укладываем слоями: баклажаны, картофель, грибы, лук, помидоры. Каждый слой смазываем заправкой. Сверху посыпаем сыром ив духовку, аэрогриль ставим на 200 градусов на 25 минут. можно приготовить и в микроволновой печи.Для это ставим на режим "ЗАПЕКАНКА" на 24 минуты.

Кудесница
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

KsuSan
Кудесница
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

KsuSan
Кудесница
Наверх