Сотэ с баклажанами
вкусно,полезно,недорого!
Приготовление
Сотэ с баклажанами
Лето вовсю! Если кто ленится,оно,конечно- можно на фото посмотреть да и хорош...но мы ж неугомонные!
Сотэ- это прежде всего обжарка каждого продукта по отдельности.Вот я и обжариваю.
4 нетолстых баклажанчика,(я чищу),порезанных колечками
1 молодой кабачок-полукольцами
1-2 морковки-лапшой
2 луковицы-кубиками
1 здоровый болгарский перец-кубиками
2-3 помидорчика
3-5 ст.ложек растительного масла
соль,хмели-сунели,аджика ,прованские травы,петрушка,чеснок и чайная или даже столовая ложка мёда!
Когда все овощи,кроме помидор,обжарены по отдельности почти до полной готовности на самом меньшем количестве масла,чтоб попостнее был исходный продукт,собираем их в сотейнике,добавляем туда же порезанных как пожелаете,помидоры(я полукольцами порезала),перемешиваем и ставим на совсем небольшой огонь,туда же я добавляю травы,специи,мёд,аджику-вот её по вкусу,чтоб не перчить дополнительно- и ждём!А чтоб невыносимее было дожидаться самые последние минуточки- несколько зубчиков чеснока туда давим,выключаем огонь и ждём-с... пока домашние не закричат истошно- как подружкина дочка:"Мамааа!!!Чем у нас ТАКИМ НЮЮХИТ!???"-да правда-я сама слышала!
Лето вовсю! Если кто ленится,оно,конечно- можно на фото посмотреть да и хорош...но мы ж неугомонные!
Сотэ- это прежде всего обжарка каждого продукта по отдельности.Вот я и обжариваю.
4 нетолстых баклажанчика,(я чищу),порезанных колечками
1 молодой кабачок-полукольцами
1-2 морковки-лапшой
2 луковицы-кубиками
1 здоровый болгарский перец-кубиками
2-3 помидорчика
3-5 ст.ложек растительного масла
соль,хмели-сунели,аджика ,прованские травы,петрушка,чеснок и чайная или даже столовая ложка мёда!
Когда все овощи,кроме помидор,обжарены по отдельности почти до полной готовности на самом меньшем количестве масла,чтоб попостнее был исходный продукт,собираем их в сотейнике,добавляем туда же порезанных как пожелаете,помидоры(я полукольцами порезала),перемешиваем и ставим на совсем небольшой огонь,туда же я добавляю травы,специи,мёд,аджику-вот её по вкусу,чтоб не перчить дополнительно- и ждём!А чтоб невыносимее было дожидаться самые последние минуточки- несколько зубчиков чеснока туда давим,выключаем огонь и ждём-с... пока домашние не закричат истошно- как подружкина дочка:"Мамааа!!!Чем у нас ТАКИМ НЮЮХИТ!???"-да правда-я сама слышала!
Королевишна
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
Ляля82
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх