Кордон блю из цуккини (Zucchini Cordon bleu)

Ингредиенты

  • цуккини или кабачок
  • ветчина
  • сыр
  • яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
 
1 большой цуккини
тонко нарезанная ветчина (примерно 100- 150 г)
тонко нарезанный сыр (у меня гауда , 100- 150 г)
2 яйца (у меня ушло 4)
соль, перец
подсолнечное масло
мука
панировочные сухари
 
Приготовление:
 
Цуккини порезать на толстенькие кружки (примерно 5 мм), хорошо посолить и поперчить. Между двумя кругляшками цуккини положить 1 ломтик тонкой нарезанной ветчины и сыра, очень важно чтоб не очень много выглядывало среди краёв. Готовые кордон блю панировать, для этого приготовить три тарелочки одну с мукой, другую с взбитыми вилкой яйцами и третью с панировочными сухарями. Каждый готовый кордон блю обвалить сначала в муке, потом в яйцах и напоследок в сухарях. Готовые кордон блую не надо фиксировать например зубочистками так как они при жарке не распадаются (это правда у меня они так и оставили свою форму, даже при поворачивание). Жарить их в подсолнечном масле на среднем огне до готовности.
У нас был к ним обыкновенный салатик с огурцами и помидорами, но подойдёт и отварная картошка или картофельный салат.
 

 
Приятного аппетита!!!
 
ПС: Для этого рецепта желательно брать очень большие цуккини или кабачки. Количество ветчины и сыра зависит от размера цуккини.
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 сен 2011 21:12

  • Просмотров — 9782
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 5 сен 2011 21:18
Хорош рецептик! Вот только больших цуккини у нас не продают, придется делать из того, что есть.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 сен 2011 21:26
ряря, Думаю и с нормальными тоже хорошо будет, вкус от размера на мой взгляд не меняется только семечки побольше. Very Happy
У меня они с огорода, так их если прозеваешь сорвать, выпростают такие огромные что потом не знаешь что с ними делать. А этот вариант приготовления мне очень понравился.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 5 сен 2011 21:57
marini1207, очень интересный вариант! Обязательно попробую! Very Happy Может, хоть в таком вкусном виде мои станут есть кабачки Diablo Тебе - пятёрка! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 5 сен 2011 22:18
Интересный рецепт!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2011 23:29
Класс!!!Обязательно приготовлю!!!Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Вт, 6 сен 2011 01:52
Класс !!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 6 сен 2011 06:40
Заманчивый рецепт! Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 6 сен 2011 12:48
выглядит просто шикарно!!!! РЕЦЕПТ ЗАБИРАЮ...
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 сен 2011 13:49
nastenkationka, ряря, Mazaika, Maxima, Mila55, Upma78, Нкмолодая мамочка, девочки спасибо вам большое Thank_you
Отредактировано 6 сен 2011 13:55, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2011 00:32
Отличная идея Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 сен 2011 01:53
Emerald, спасибо Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели