Рулетики из цуккини.

Рулетики из цуккини.

Приготовление

Начну я сегодняшний рассказ с имени Гордон Рамзи, человека который сделал себя сам. Можно долго рассказывать о его жизненном пути, думаю если вам будет интересно вы без труда сможете почитать его биографию и познакомиться с его творчеством через его книги. Вот что интересно он не первый кто ушел с профессионального спорта ( футбола) в творчество, потому что профессия повар это творческая профессия как и певец Хулио Иглесиас.
 
Гордону Рамзи в сумме принадлежит 13 звёзд Мишлен, достижение, которым раньше могли похвастаться только лишь французские шефы. Это третий по титулованости повар в мире.
 
Как часть уважения к этой личности, хочу вам преподнести один из самых простых его рецептов. Который отличается своей простотой и изысканностью.
Это будут рулетики из цуккини с сыром.
 

 
Итак на мольберн выходит свежий сыр Рикотта. Этот сыр изготавливается не из молока, а из сыровотки оставшейся после производства моцареллы. Но если вы не сможете его найти, возьмите просто свежий нежирный сыр. Хорошое оливковое масло холодной выжемки, пару кабачков цуккини, лимон, свежий базилик, кедровые орешки, соль, перец и хорошее настроение.
 

Вначале замаринуем цуккини. Настругаем их на слайсы простой овощерезкой.

 
Противень или другую плоскую посуду сначало приправим солью и перцем, а затем побрызгаем оливковым маслом.
 

Покладем на дно полоски цуккини и повторим предыдущие действия.
 

 
На среднем огне обжарим кедровые орешки, постоянно их помешивая не давая им пригорать.
После того как орешки будут готовы, оставим их остывать в сторонке.
 

 
Займемся сыром. Добавим в него оливковое масло и хорошо помешаем.
 

 
Добавим сок половинки лимона и взбиваем его в кремообразную массу,
 

в которую добавим порезанный базилик и кедровые орешки и приправил солью и свежемолотым перцем.
 

 
Вот следующая начинка не принадлежит перу Гордона Рамзи, а была выбрана мной как дополнение к блюду . Просто в холодильнике оставался ещё сыр и копченый лосось, поэтому дополнить это блюдо труда особого не составляло.
Нарезал мелко лосось, добавил в сыр масло. Хорошенько взбил.
 

Добавил в него буквально чуток хрена и чесночка, ребята каждый приправте количество по своему вкусу, мой совет хрен и чеснок должны не оттенять вкус сыра и лосося.
 

 
Взяв немного зелени укропа , все вместе соединил.
 

 
Время пришло делать рулетики. Для этого расположим замаринованные цуккини перед собой и буквально в пару сантиметров от края по кладем чайную ложку начинки .

 
Поддев ножом , вот так мы сделаем рулетик и расположим его в тарелке .
 

 

Остается нам украсить их .
Как советует Рамзи, хорошо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
 


 

 
А закончить хочу свой пост песней Хулио Иглесиас

 
Будьте благополучны и приятного аппетита ! Ovimu
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 9 апр 2012 13:28

  • Просмотров — 13929
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 апр 2012 14:29
Прекрасный весенний рецепт, и очень романтичное завершение.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 апр 2012 15:11
Оригинально! Цуккини не надо обжаривать..делается довольно быстро Good
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 9 апр 2012 19:44
Вкусный рецепт.Красивые фото.Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 9 апр 2012 20:10
Отлично! И подача, и рассказ, и фото!
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 27 июл 2012 16:09
очень интерсный рассказ, просто не рецепт а поэзия какая-то. Получила массу удовольствия. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели