Овощи в духовке с оливками.
(Verduras al horno con aceitunas).
Приготовление
Ингредиенты: 5 консервированных анчоусов, помидоры, кабачки, молодая луковица, баклажан, петрушка, соль, перец, чёрные оливки, оливковое масло
*Я не указываю колличество овощей, так как зависит от того, сколько башенок хотите сделать.
**Вместо чёрных оливок я использовала паштет из чёрных оливок. Получается смесь более мягкая, а если используете оливки целые, получится с кусочками.
Промыть кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать овощи на кружочки. Старайтесь выбирать овощи одного размера. Замочить кабачки и баклажаны в холодной воде.
Луковичку нарезать на кружочки.
Оливки лучше брать без косточек. Если у вас с косточками, вынять их.
В ступке смешать оливки, анчоусы, щепотку соли и чёрных молотый перец и 1 ст.л.оливкового масла. Растереть массу в ступке, пока не получится однообразная масса.
Приготовить противень или глубокую форму, смазать его слегка маслом. Выложить кружочки баклажан, смазать массой из оливок и анчоусов (тоненький слой). Накрыть кабачком и так же смазать. Накрыть кружочком лука. Накрыть кружочком помидора.
Можно делать несколько слоёв. Некоторые я сделала высокенькие повторив указанные слоя дважды, некоторые только один слой каждого овоща.
Слегка полить каждую башенку оливковым маслом.
Поставить форму в духовку на 20 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.
*Я не указываю колличество овощей, так как зависит от того, сколько башенок хотите сделать.
**Вместо чёрных оливок я использовала паштет из чёрных оливок. Получается смесь более мягкая, а если используете оливки целые, получится с кусочками.
Промыть кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать овощи на кружочки. Старайтесь выбирать овощи одного размера. Замочить кабачки и баклажаны в холодной воде.
Луковичку нарезать на кружочки.
Оливки лучше брать без косточек. Если у вас с косточками, вынять их.
В ступке смешать оливки, анчоусы, щепотку соли и чёрных молотый перец и 1 ст.л.оливкового масла. Растереть массу в ступке, пока не получится однообразная масса.
Приготовить противень или глубокую форму, смазать его слегка маслом. Выложить кружочки баклажан, смазать массой из оливок и анчоусов (тоненький слой). Накрыть кабачком и так же смазать. Накрыть кружочком лука. Накрыть кружочком помидора.
Можно делать несколько слоёв. Некоторые я сделала высокенькие повторив указанные слоя дважды, некоторые только один слой каждого овоща.
Слегка полить каждую башенку оливковым маслом.
Поставить форму в духовку на 20 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх