Овощи в духовке с оливками.
(Verduras al horno con aceitunas).
Приготовление
Ингредиенты: 5 консервированных анчоусов, помидоры, кабачки, молодая луковица, баклажан, петрушка, соль, перец, чёрные оливки, оливковое масло
*Я не указываю колличество овощей, так как зависит от того, сколько башенок хотите сделать.
**Вместо чёрных оливок я использовала паштет из чёрных оливок. Получается смесь более мягкая, а если используете оливки целые, получится с кусочками.
Промыть кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать овощи на кружочки. Старайтесь выбирать овощи одного размера. Замочить кабачки и баклажаны в холодной воде.
Луковичку нарезать на кружочки.
Оливки лучше брать без косточек. Если у вас с косточками, вынять их.
В ступке смешать оливки, анчоусы, щепотку соли и чёрных молотый перец и 1 ст.л.оливкового масла. Растереть массу в ступке, пока не получится однообразная масса.
Приготовить противень или глубокую форму, смазать его слегка маслом. Выложить кружочки баклажан, смазать массой из оливок и анчоусов (тоненький слой). Накрыть кабачком и так же смазать. Накрыть кружочком лука. Накрыть кружочком помидора.
Можно делать несколько слоёв. Некоторые я сделала высокенькие повторив указанные слоя дважды, некоторые только один слой каждого овоща.
Слегка полить каждую башенку оливковым маслом.
Поставить форму в духовку на 20 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.

*Я не указываю колличество овощей, так как зависит от того, сколько башенок хотите сделать.
**Вместо чёрных оливок я использовала паштет из чёрных оливок. Получается смесь более мягкая, а если используете оливки целые, получится с кусочками.
Промыть кабачки, баклажаны и помидоры. Нарезать овощи на кружочки. Старайтесь выбирать овощи одного размера. Замочить кабачки и баклажаны в холодной воде.
Луковичку нарезать на кружочки.
Оливки лучше брать без косточек. Если у вас с косточками, вынять их.
В ступке смешать оливки, анчоусы, щепотку соли и чёрных молотый перец и 1 ст.л.оливкового масла. Растереть массу в ступке, пока не получится однообразная масса.
Приготовить противень или глубокую форму, смазать его слегка маслом. Выложить кружочки баклажан, смазать массой из оливок и анчоусов (тоненький слой). Накрыть кабачком и так же смазать. Накрыть кружочком лука. Накрыть кружочком помидора.
Можно делать несколько слоёв. Некоторые я сделала высокенькие повторив указанные слоя дважды, некоторые только один слой каждого овоща.
Слегка полить каждую башенку оливковым маслом.
Поставить форму в духовку на 20 минут при 190 гр. В конце включить гриль на 2 минуты.








Кокетка Модератор
Комментарии

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Лаурель
Пользователь
Наверх