Суп с базиликом
Фасоль, морковь, цукини,сельдеркй,картошка,помидоры, макароны,чеснок, базилик, сыр.
Приготовление
Белая сухая фасоль — 1 стакан,
лук — 2 шт.,
зеленая фасоль-400 грамм,
порей — 2 шт ,
молодая морковь-300 грамм,
цукини-800 грамм,
сельдерей-100 грамм,.
картошка-200 грамм,
помидоры — 2-3 шт.
макароны-150 грамм,,
чеснок — 10 зубчиков,
базилик — 1 большой пучок ,
тертый сыр-150 грамм. (пармезан и грюйер)
Тимьян, соль, оливковое масло
Замачиваем фасоль сухую на ночь. Утром промываем фасоль и заливаем пятью литрами воды и ставим вариться с луковками и веточкой тимьяна.Пока варится, готовим овощи. Все хорошо моем, (если молодые). У помидор избавляемся от кожи и измельчаем. Все овощи режем не мелко. Когда будет готова фасоль, забрасываем сельдерей,порей, морковь. Следом, через десять минут идут фасоль зеленая, цукини, помидоры и картофель. С ними сразу забрасываю макароны. И теперь варится все вместе недолго, до хруста. Овощи должны хрустеть.
А тем временем готовим основу супа- соус.Сначала перетираем в ступке чеснок с крупной солью, затем листья базилика. Следом идет измельченый сыр. Ну а теперь пользуемся вилкой и вбиваем оливковое масло, как в майонезе.
Суп готов, но соус в него не кладется.
"Суп готов, но добавлять в него соус нельзя, иначе все погибло! В кипятке базилик мгновенно теряет царственный запах. Соус надо поставить посередине стола, чтобы каждый мог понюхать и подумать, что жизнь хороша. На столе суп с базиликом, приехали внуки, что еще надо? Рядом стоит супница, в крайнем случае, песто можно положить туда, а еще лучше прямо в тарелку. Потому что до сих пор в ней был просто суп, а теперь овощи встретились с песто, и вместе они превращаются в блюдо, которое я даже описывать не буду,— это само лето.
Больше в день, когда готовится суп с базиликом, на столе не стоит ничего, только деревенский ноздреватый хлеб. В Эксе суп варят по-крестьянски — впрок, закатывают в банки и раздают гостям. Я «поднимаюсь» с банками в Париж, а Белка — в Москву. Мы еще прихватываем баночки с песто, оно тоже отлично хранится. Вот тут и понимаешь, что этот суп — идеальный вариант: синица, вот она, уже в руке, а можно еще за запахом базилика — в небо."
Гелия Делеринс "Огонек" от 24.05.2010г.
Больше к этому супу ничего не надо. Да еще с ароматным свежим хлебом.
лук — 2 шт.,
зеленая фасоль-400 грамм,
порей — 2 шт ,
молодая морковь-300 грамм,
цукини-800 грамм,
сельдерей-100 грамм,.
картошка-200 грамм,
помидоры — 2-3 шт.
макароны-150 грамм,,
чеснок — 10 зубчиков,
базилик — 1 большой пучок ,
тертый сыр-150 грамм. (пармезан и грюйер)
Тимьян, соль, оливковое масло
Замачиваем фасоль сухую на ночь. Утром промываем фасоль и заливаем пятью литрами воды и ставим вариться с луковками и веточкой тимьяна.Пока варится, готовим овощи. Все хорошо моем, (если молодые). У помидор избавляемся от кожи и измельчаем. Все овощи режем не мелко. Когда будет готова фасоль, забрасываем сельдерей,порей, морковь. Следом, через десять минут идут фасоль зеленая, цукини, помидоры и картофель. С ними сразу забрасываю макароны. И теперь варится все вместе недолго, до хруста. Овощи должны хрустеть.
А тем временем готовим основу супа- соус.Сначала перетираем в ступке чеснок с крупной солью, затем листья базилика. Следом идет измельченый сыр. Ну а теперь пользуемся вилкой и вбиваем оливковое масло, как в майонезе.
Суп готов, но соус в него не кладется.
"Суп готов, но добавлять в него соус нельзя, иначе все погибло! В кипятке базилик мгновенно теряет царственный запах. Соус надо поставить посередине стола, чтобы каждый мог понюхать и подумать, что жизнь хороша. На столе суп с базиликом, приехали внуки, что еще надо? Рядом стоит супница, в крайнем случае, песто можно положить туда, а еще лучше прямо в тарелку. Потому что до сих пор в ней был просто суп, а теперь овощи встретились с песто, и вместе они превращаются в блюдо, которое я даже описывать не буду,— это само лето.
Больше в день, когда готовится суп с базиликом, на столе не стоит ничего, только деревенский ноздреватый хлеб. В Эксе суп варят по-крестьянски — впрок, закатывают в банки и раздают гостям. Я «поднимаюсь» с банками в Париж, а Белка — в Москву. Мы еще прихватываем баночки с песто, оно тоже отлично хранится. Вот тут и понимаешь, что этот суп — идеальный вариант: синица, вот она, уже в руке, а можно еще за запахом базилика — в небо."
Гелия Делеринс "Огонек" от 24.05.2010г.
Больше к этому супу ничего не надо. Да еще с ароматным свежим хлебом.

Модератор-кухарка
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх