Баклажановый торт

Ингредиенты

  • баклажан
  • бекон
  • помидор
  • соль
  • перец
  • сыр и лук
Этот рецепт я взяла на ХК у Алены Alenkii

Приготовление

Даю рецепт так как брала его у автора.
Нам потребуется
1 баклажан.
50 гр бекона
2-3 шт помидор
50 гр сыр моцарелла
1 шт луковица
 
Срезаем хвостик,не обязательно его чистить. Нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на полчасика в подсленой воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
 
Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета,.Но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.Это у нас будет 1 слой.
 
Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан,и это 2 слой.
 
Далее,помидор нарезать на тонкие колечки,уложить на бекон - это 3 слой,
и теперь можно посолить,поперчить.
 
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
 
5 слой- лук порезанный на полукольца.
 
И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан,бекон,помидор,соль,перец,сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.
 
Ставим в духовку на 25 минут.Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру,т.е.нам нужно проверить,чтобы от формы все легко отделялось,и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Пользователь
  • Регистрация 09.07.2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 27 июл 2012 17:43

  • Просмотров — 5290
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 42
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 3 авг 2012 16:49
Good Good Good Good Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт