Кабачки, фаршированные луком.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • лук
  • бекон
  • сливки
  • сыр.

Приготовление

Цукини-1 средний, бекон-100 грамм, лук-репка-1 большая, зеленый лук- большой пучок,сливки-200 грамм, плавленый сырок-1, масло сливочное и оливковое- по 1 ст. ложке, мука-1-2 ст.ложки.
Цукини (кабачок) нарезать шайбами, удалить сердцевину, но ее не выбрасываем. Отвариваем минуты три в подсоленной воде ( патиссон-7-8 минут). Остужаем.
Готовим начинку.Бекон режем меленько, обжариваем в смеси масел, немного. Следом идут в сковороду лук-репка и зеленый лук. Обжариваеи до мягкости. Чуть остужаем, добавляем сливки и тертый сырок.Начинка получилась жидковатой. Если надо-посолить, поперчить.
Поэтому укрепляем донышко шайб. Трем сердевину, только без семечек. Посолили, отжали. Добавили муку. Должно получится немного гуще, чем на оладьи. Выкладываем эте смесь на дно шайбы, совсем чуть-чуть, но чтоб было плотненько. Выкладывам сверху начинку.

И выпекаем минут 20-25 при т-ре 170-180 градусов.
У меня хватило этой начинки на цукини сантиметров 30 и на один патиссон.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 12 авг 2012 16:54

  • Просмотров — 4310
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 15 авг 2012 01:00
Очень оригинально и вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Чт, 16 авг 2012 13:52
Очень интересно! Люблю фаршированные кабачки. спасибо за идею!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 18 авг 2012 18:58
Mazaika, sonador, Спасибо, пролучилось вкусно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт