Авторские рецепты. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Овощной гарнир

Ингредиенты — морковь; лук; красный сладкий перец; кабачки; чеснок - по вкусу; соль ,сахар, перец, любимые приправки; растительное масло для жарки

Сливочные кабачки

Ингредиенты — 500 г - кабачков; мука,соль,перец,вегета; 1 зуб.- чеснока ( по желанию можно взять побольше); примерно 100 мл - сливок ( у меня 20% жирности,но можно любые); растительное масло для жарки; укроп

Кабачки фаршированные

Ингредиенты — Кабачки,; филе куриных бедрышек,; рис,; помидоры,; сыр,; соль, перец,; зелень,; чеснок.

Кабачки обжаренные со свежими огурцами и чесночно-овощным соусом

Свежий огурец, уложенный на горячий кабачок, и соус с жареными луком и помидорами дают замечательные вкусовые ощущения!

Кабачки обжаренные в овощной заливке

Сытное летнее блюдо. Секрет в обжаривании не до готовности и складывании слоями в глубокую миску, заливке горячим соусом, настаивании, от чего кабачки становятся мягкими и пропитываются ароматами и вкусами

Яблочно-овощной гарнир

Можно использовать, как постное блюдо или как соус, например, к вареникам с капустой или блинчикам

Овощи тушеные

Без моркови, капусты; основная нота – сладкий перец, а кабачок или тыква либо батат обеспечивают объем, не вмешиваясь во вкус. Чеснока не кладу. Часть тушеных овощей подаю сразу, часть отливаю в сухую банку, после остывания закрываю крышкой и убираю в холодильник, они отлично стоят дольше недели, их можно также использовать в щи, рассольник, борщ, тушеные картошку, капусту, мясо, птицу, рыбу и как соус к спагетти и другим гарнирам.

Яблочно-овощной соус

К вареникам с картошкой или тушеной капустой

Баклажаны с чечевицей

Ингредиенты — Баклажаны; лук; чечевица; помидоры.

1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить свой рецепт