Греческая кухня. Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини

Мелидзано - печеные баклажаны с зеленью и чесноком

Ингредиенты — печеные баклажаны - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; лимонный сок - 1 ч.ложка; зелень кинзы и петрушки - полпучка; соль по вкусу; маслины

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.

Мусака овощная

Овощная мусака - блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца

Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

"Папутцакья"(в переводе "башмачки") - одно из самых вкуснейших греческих блюд!!!

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели