Баклажаны, кабачки и цуккини

Отбивные из баклажанов

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!

Баклажаны с овощами, запеченные под сметанным соусом

Баклажаны не очень уважают в нашей семье. Но это блюдо ели все! Такой аромат стоял, пока готовила, что дождаться не могли!.. Рецептик снова от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто, красиво и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Салат из баклажанов от "Танюши"

Моя любимая подруга из Грузии научила меня вот такому рецепту. Это вкусно! Попробуйте!

Фаршированные горшочки из кабачков "Апельсинка"

Насажала я кабачки "Апенльсинки". Ну что с ними делать я толком не знала. Варенье наварила. Вот решила, что они очень хорошо могут выступить в виде горшочков с начинкой. Вот и пришёл мне такой рецепт в голову. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

"Лодочки" из кабачков, фаршированные овощами и курицей

Это блюдо нам очень понравилось! Не калорийно и вкусно! Попробуйте приготовить!

Запеченные кабачки в сырной корочке

Получилось очень даже вкусно! Советую попробовать.

Имам Баялды

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов! Переводится как "имам упал в обморок". По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно. Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Кабачковый торт

Ингредиенты — - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг); - 4 яйца; - 1 стакан муки; - соль, перец; - 1/2 стакана майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 4 помидора; - несколько перышек зеленого лука.

Цуккини в соусе кешью

В Москве началась жара. Есть в течение дня не хочется совсем, но к ночи, когда становится чуть-чуть попрохладнее, просыпается аппетит. А вместе с этим задаешься вопросом: "Что бы такое съесть - не тяжелое, но питательное?" Спасением становятся блюда индийской вегетарианской кухни, древней и насыщенной интереснейшими рецептами.

Баклажанно-кабачковая икра

Закатываем Пропорция овощей произвольная. Ни уксуса, ни приправ, кроме соли. Кислота - от помидоров, острота - от горького перца и чеснока.

Капустно-баклажанное рагу

Ингредиенты — баклажан большой; капуста пол качана; лук репчатый 1/4 шт.; болгарский перец 1/4 шт.; 2 помидора; 1/4 кабачка; зелень (укроп, лук зеленый); растительное масло; соль, перец

Морская лодочка

Мое ноу-хау с морской капустой. Так она кажется еще вкуснее. А вы ее любите?

Конвертики из баклажанов и кабачков с курицей

Очень вкусное праздничное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям!!!

Добавить свой рецепт