Этот рецепт родился спонтанно - что-то подсмотрела в книгах, что-то прочитала в кулинарных журналах, а тут еще остались овощи, которые хотелось утилизировать. В итоге - этот рецепт, который я готовила неоднократно, иногда с небольшими вариациями. На КУХАРКЕ много рецептов фаршированных кабачков. Надеюсь, в их семействе найдется место и для моего рецепта.
Всегда путала,какие овощи считать соте, а какие - рагу. Т ак и не знаю, как правильно назвать это блюдо. Одно могу утверждать - получается очень вкусно.
Подобное выставляли наши кухарочки, пусть будет еще и мой вариант.
Первый раз делала, какая же она вкусная!
Пересмотрела массу рецептов на сайте, но такого не нашла.
Рецепт из журнала Афиша Еда, специальный выпуск, октябрь 2010.
Нежная, сочная запеканочка, добавлять как раз ничего не надо, это уже тогда будет совсем другое блюдо. Она идёт ,как гарнир, а мне даже нравится, как самостоятельное блюдо
Нужно было срочно утилизировать парочку кабачков и в голову пришла мысль сделать запеканку из овощей и фарша. Получилось что-то наподобии "мяса по-французки", но кабачки дают очень нежный вкус!