Шампиньоны в орехово-сырном соусе
Приготовление
Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное (маргарин) — 50 г
Шрот (ржаной) — 30 г
Орехи лесные (молотые, плюс 1 ст. л. целых) — 80 г
Молоко — 125 мл
Сливки (30% ) — 250 мл
Сыр голландский — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.
Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( пассивировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.
Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.
Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...
Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.
Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок. Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне. 150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус. Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами. Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами. Сойс получается очень сытным и густым. К нему подойдет в качестве гарнира только салат.
Рецепт с поваренка, автор рецепта и слова Kleine Hase- Ларисочки, фото мои
Приятного аппетита.
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх