Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

Приготовление


Шампиньоны (мелкие) — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное (маргарин) — 50 г
Шрот (ржаной) — 30 г
Орехи лесные (молотые, плюс 1 ст. л. целых) — 80 г
Молоко — 125 мл
Сливки (30% ) — 250 мл
Сыр голландский — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.

 

Шампиньоны помыть, если на ножках осталась земля - срезать.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить ( пассивировать) шампиньоны, 5-8 минут. Посолить. Снять с огня.

 
Для соуса растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла ( маргарина), добавляем шрот и 80 г молотых орехов. Слегка обжарить.
Наверняка возникнет вопрос - что же это такое, шрот...
Шрот - это мелкие кусочки, обрезки от злаковых растений.
Если шрота у вас нет, я думаю вполне подойдёт и мука грубого помола, но уже не 30 г, а грамм 15, чтобы соус не стал слишком густым.

 
Добавляем 125 мл молока и 250 мл сливок. Хорошо перемешиваем и 3 минуты варим на маленьком огне. 150 г сыра трём на тёрке и добавляем в соус. Заправляем солью, перцем и мускатным орехом.

 
Петрушку порубить. Целые лесные орехи добавить в соус. Соединить с грибами. Сервировать, посыпав блюдо петрушкой и орехами. Сойс получается очень сытным и густым. К нему подойдет в качестве гарнира только салат.
Рецепт с поваренка, автор рецепта и слова Kleine Hase- Ларисочки, фото мои Smile
Приятного аппетита. Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 21:40

  • Просмотров — 3266
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 17 ноя 2012 23:35
Одно слово - вкусно! И второе - красиво! Класс! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 23:37
Ряря, :girl_haha: Thank_you пасиб, Ритуль
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 18 ноя 2012 00:01
Какая прелесть! Да, ещё в булочке..., так смачно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 699
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 18 ноя 2012 05:23
Вкусно и оригинально Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 18 ноя 2012 13:29
Джонни, благодарюThank_you Give_rose
Emerald, мерси Thank_you Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 ноя 2012 12:36
Goldchen, красота!!! :girl_in_love:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 19 ноя 2012 15:47
Goldchen, что ни рецепт, то шедевр. Очень красивые у тебя фотографии Smile а листочки из чего сделены? они добавили столько красок фотки
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 19 ноя 2012 18:11
Nariko, пасиб For you!
Nelchik, спасибо, Нельчик за хвалилки Very Happy А листики из фильца, это такая ткань, типа как на валенки Rolling Eyes Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 ноя 2012 22:12
Goldchen, вкусно, красиво и оригинально!!! Good Рецептик унесла! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 22 ноя 2012 23:11
chis-alla, пасиб, Алла For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт