Маринованые грибы с фенхелем

Ингредиенты

  • Грибы
  • стебель фенхеля
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лимонный сок
  • сыр Пармезан
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и шнитт-лука(или просто лука).
Рецепт из Good Housekeeping Cookery Book. Вкус нежный.

Приготовление

Свежие шампиньоны 225гр. нарезать тонкими пластинками, небольшой стебель фенхеля порезать соломкой, смешать. 150мл. оливкового масла, измельченный зубок чеснока, соль, перец 30 мл. лимонного сока смешать. Маринадом залить смесь грибов и фенхеля. Оставить на полтора-два часа, время от времени помешивая. Перед подачей добавить зелень шнитт-лука или простого лука, большую часть сыра. Выложить на гренки, поджаренные с двух сторон, натертые чесноком и сбрызнутые ОМ, выложить салат на гренки, посыпать оставшимся сыром, зеленью лука и укропа.  
Я сделала гренки маленькими кусочками, с оливковым маслом и чесноком, выложила их сверху салата. Количество салата, несмотря на малое количество ингридиентов, больше, чем для 4-х гренок. Вместо сыра Пармезан положила сыр Чедар. Можно использовать просто твердый сыр.
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 1 фев 2009 00:00

  • Просмотров — 10929
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт