Грибы с брокколи
Очень легкая, быстрая и вкусная запеканка
Приготовление
Пропорции произвольные. У меня было около 400гр. грибов и 400гр. брокколи.
Лесные грибы (желательно лесные) помыть, нарезать, если большие, и пожарить на растительном масле, бросив туда же целые раздавленные дольки чеснока. Долго на огне держать не надо, только до мягкости.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде бланшировать разобранную на соцветия брокколи, минуты 3-4, не более.
Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Перемешать грибы с брокколи, добавив ложку сметаны (не надо, чтобы овощи в ней плавали ) . Соль, перец по вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до румяной корочки.
Вроде ничего особенного, но получается вкусно.
Лесные грибы (желательно лесные) помыть, нарезать, если большие, и пожарить на растительном масле, бросив туда же целые раздавленные дольки чеснока. Долго на огне держать не надо, только до мягкости.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде бланшировать разобранную на соцветия брокколи, минуты 3-4, не более.
Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Перемешать грибы с брокколи, добавив ложку сметаны (не надо, чтобы овощи в ней плавали ) . Соль, перец по вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до румяной корочки.
Вроде ничего особенного, но получается вкусно.
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх