Грибы с брокколи

Ингредиенты

  • грибы
  • брокколи
  • сыр
Очень легкая, быстрая и вкусная запеканка

Приготовление

Пропорции произвольные. У меня было около 400гр. грибов и 400гр. брокколи.
 
Лесные грибы (желательно лесные) помыть, нарезать, если большие, и пожарить на растительном масле, бросив туда же целые раздавленные дольки чеснока. Долго на огне держать не надо, только до мягкости.
Тем временем, в кипящей подсоленной воде бланшировать разобранную на соцветия брокколи, минуты 3-4, не более.
 
Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Перемешать грибы с брокколи, добавив ложку сметаны (не надо, чтобы овощи в ней плавали Smile ) . Соль, перец по вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до румяной корочки.
 

 

 

Вроде ничего особенного, но получается вкусно. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Сб, 28 сен 2013 13:37

  • Просмотров — 5212
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 15:41
Изумительное блюдо, гармоничное - и никакого мяса не захочется!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 сен 2013 10:10
Баба Яга, спасибо, Женечка Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 00:50
Nariko, Вкусно и очень красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 окт 2013 12:19
Emerald, спасибо o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели