Фаршированные шляпки шампиньонов "Нежные"

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • моццарелла
  • лук
  • оливковое масло
  • мука

Приготовление

Расскажу я вам об очень неожиданно вкусном рецепте шампиньонов. Кто бы мог предположить, что получатся грибочки такие вкусные, такие нежные, такие легкие, такие... такие...
 

 
Готовятся эти грибочки с "полпинка".
 
Я использовала:
 
6 шампиньонов среднего размера
 
половинку луковички
 
полторы ст.л. муки
 
2 - 3 ст.л. оливкового масла
 
1 ч.л.томатной пасты (концентрат)
 
половинка "головки" моццареллы
 

 
Прикупив вчера 6 щампиньонов среднего размера, решила нафаршировать их. Что бы такое придумать? Долго думать не пришлось. Само придумалось.
 
Отделила ножки от щляпок. Ножки порезала, шляпки почистила от верхнего слоя (снимется легко, поддеваешь ножичком и снимаешь, как чулок с ножки. Это нужно, чтобы шляпка стала более мягкой в готовом виде.
 
На оливковом масле обжарила порезанную луковичку, добавила порезанные ножки. Влила немного воды, довела до кипения и аккуратно всыпала муку. Перемешала. Муку надо растворить основательно. Никаких комочков. Добавила чайную ложку томатной пасты, той, которая концентрированная. Довела до кипения...
 
Время резать моццареллу на тонкие пластинки. Они нам понадобятся для фарширования.
 
На дно шляпки шампиньона выкладываем немного моццареллы, потом соус (который остыв стал погуще), сверху пластинку моццареллы.
 


 
Разогрели духовку до 200 градусов и на 7 - 10 минут поставили шляпки в духовку. Вот и все. Видите, что никаких особых трудов не требуется, чтобы порадовать себя и своих близких вкусностями.
 


 
Сегодня попробовала своими пальчиками возможности фотошоп, меня эта программа никогда не интересовала. Был моментальный порыв поиграться с фотографиями прежде, чем тут выставлять, но передумала. Тут и без меня много фотографий, обработанных в фотошопе, которые выставляют на конкурсе, несмотря на то, что это запрещено условиями конкурса. Мне стыдно выставлять обработку того, что вышло после фотосессии. Предпочитаю то что есть, без ретуширования.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Вс, 29 мар 2009 00:00

  • Просмотров — 22032
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 29 мар 2009 23:26
Танюшка,рада тебя видеть! Smile  Рецептик классный! Очень аппетитно выглядят грибочки! Попробую и я
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 29 мар 2009 23:50
Mazaika, попробуй, конечно, Ладуленька!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 30 мар 2009 14:24
Танюшка, классно! Спасибо за рецептик. )))
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 30 мар 2009 15:42
Супер!!! Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Вт, 31 мар 2009 18:59
Выглядит превосходно, по описанию на вкус тоже  10+ )))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 31 мар 2009 19:05
Maxima, Юльяна Б., Tatuin, спасибочки, мои хорошие!!!
Tatuin, очень часто фаршировала шампиньоновые шляпки мясным фаршем, сыром и пережаренными ножками. Не были они такими нежными, как в последнй раз.
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 206
Чт, 29 дек 2011 13:56
Спасибо! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели