Шампиньоны в тесте.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • шампиньоны
  • лук
  • сливочное масло
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • анис
(Feuilletes aux champignons.) Рецепт в раздел "Ужин за 15 минут". Очень просто, очень быстро и вкусно.

Приготовление

Ингредиенты: готовое слоёное тесто, 200-300г.шампиньонов, 1 лук, сливочное масло, яйцо для смазки, соль, перец, анис
 
Разогреть духовку на 190 градусов.
 
Шампиньоны промыть если они с землёй. Если они чистые, то их советую не мыть, так как они вбирают воду. Отделить шляпки от ножек. Нарезать на большие куски.
 
Растопить масло в сковородке и обжарить слегка шампиньоны, чтоб они выпустили воду. Посолить и поперчить. Подержать буквально 3-4 минуты на сильном огне. Вынять грибы.
 
Нарезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета в той же сковородке.
 
Я от себя ещё добавила свежий укроп и петрушку. Просто я их везде где можно добавляю. Very Happy
 
На силиконовой подстилке для духовки или на протвине, выложенном пекарской бумагой, растелить слоёное тесто. Можно делать несколько отдельных пирожков. Я сделала один. Выложила обжареный лук на правую сторону теста и распределила ровномерно. Дальше сверху выкладваем шампиньоны ровным слоем. *Начинка должна быть остывшей.
 
Завершить свежими травками. Накрыть второй частью и с помощью вилки защипить края.
Смазать яйцом. Сверху посыпать анисом.
Запекать до готовности теста (10-12 минут).
 
*Рецепт из мартовского номера "Cuisine Actuelle" за 2014г.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 7 мар 2014 16:10

  • Просмотров — 7975
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 мар 2014 00:17
Красота! А чесночка нет в начинке?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 8 мар 2014 00:24
Emerald, неа. Smile Я только петрушку и укроп во всё пихаю. Ну и лучёк жареный никогда не помешает. Very Happy А чеснок только если в рецепте нужно. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 мар 2014 21:42
Anna Chervonyuk, Ой, как здорово!
Отредактировано 21 мар 2014 22:13, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 21 мар 2014 22:52
Anna Chervonyuk, Да это же классный грибной пирог! Ой, как хочется! Аня, вкусно, и очень аппетитно! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 мар 2014 10:59
Баба Яга, Ряря, всё просто-вкусно! Very Happy Спасибо! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2016 00:12
Anna Chervonyuk, Пирожок очень вкусный! Я еще к грибам добавила отварной курятины Smile
правда, семян аниса у меня не было...
 
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 28 янв 2016 09:46
Anna Chervonyuk, прелесть какая! Надо теста купить, а вместо шампиньонов белые грибы положу, их у меня еще полморозилки... Спасибо за такой классный рецептик! Good Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2020
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город San Francisco
Вс, 4 окт 2020 04:09
Одно скажу точно - 10-12 минут пирог не печётся. Я его уже поку 30 минут, и он ещё не готов. Это не оценка за пирог. Это оценка того кто рецепт вывесил. Mad
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 4 окт 2020 06:23
Marina Fishman, так всё зависит от температуры запекания и размеров духовки...
У меня, например, духовка большая, и ко времени, указанному в рецепте, всегда приходится добавлять 5-7 минут.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели