Гуляш из вареного мяса с грибами

Ингредиенты

  • мясо из бульона
  • лук
  • грибы
  • молоко
Я бы назвала это белорусским блюдом, но утверждать не буду.

Приготовление

Мясо из бульона снимите с костей, измельчите, обжарьте с луком на любом жиру (лучше растительном масле, но можно использовать жир из бульона).
 

 
В сковороду добавьте отваренные грибы (любые, из свежих, соленых, маринованных, сушеных), хорошенько отжатые от бульона, и всё пожарьте, помешивая, минут 7.
 

 
В сковороду всыпьте столовую ложку с горкой муки,
 

 
перемешайте, чтоб мука пропиталась жиром, и влейте молока
 

 
или любого (мясного, грибного, овощного бульона), тщательно мешайте, чтоб образовался густой соус без комков. После этого можно добавить еще жидкости или сметаны, сливок, с учетом желаемой консистенции. Если подаете не сразу, а готовите заблаговременно – жидкости лейте больше – блюдо загустеет.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Вс, 6 апр 2014 11:34

  • Просмотров — 5073
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 6 апр 2014 23:21
Хорош гуляш!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 7 апр 2014 13:28
Вкуснотища Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 7 апр 2014 23:50
Вкусно! Я обычно простую сметану кладу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт