"Выходной" завтрак
Приготовление
Я довольно часто делаю такое блюдо на завтрак,но по выходным.Потому что в обычный день это очень сытно сутра ,а вот в выходные разоспавшимся соням -в самый раз.
Хлеб я пеку часто и в морозилке периодически скапливаются остатки.Борюсь я с этим явлением двумя способами.Во-первых,просто нарезаю кубиками и сушу сухарики в духовке.Вы не поверите,но главный их любитель -младший спиногрыз,который ,кроме сыра и белого риса ничем не питается.Вот сухарики он точит с удовольствием,причём без разницы из какого хлеба.
А второй-это вот такой полужюльен ,полузапеканка,даже не знаю как назвать ...
Пожарить мелко порезанный лук,
добавить шампиньоны,
1 ст. л. муки и 1 ст. л. сухого грибного супа развести в половине стакана воды,влить в сковороду к грибам и загустить.
Формочки смазать маслом,
на дно грибы,
сухой или свежий шпинат,
хлеб,
черри и тёртая фета,
вбить по одному сырому яйцу,посолить,поперчить,зелёный лук, тёртый сыр
и поставить в разогретую духовку 180 С на 10 минут.
Это очень вкусно и можно каждый раз добавлять другие продукты и блюдо будет получатся разным.
Вот немного по другому ,но тоже вкуснятина...
Хлеб я пеку часто и в морозилке периодически скапливаются остатки.Борюсь я с этим явлением двумя способами.Во-первых,просто нарезаю кубиками и сушу сухарики в духовке.Вы не поверите,но главный их любитель -младший спиногрыз,который ,кроме сыра и белого риса ничем не питается.Вот сухарики он точит с удовольствием,причём без разницы из какого хлеба.
А второй-это вот такой полужюльен ,полузапеканка,даже не знаю как назвать ...
Пожарить мелко порезанный лук,
добавить шампиньоны,
1 ст. л. муки и 1 ст. л. сухого грибного супа развести в половине стакана воды,влить в сковороду к грибам и загустить.
Формочки смазать маслом,
на дно грибы,
сухой или свежий шпинат,
хлеб,
черри и тёртая фета,
вбить по одному сырому яйцу,посолить,поперчить,зелёный лук, тёртый сыр
и поставить в разогретую духовку 180 С на 10 минут.
Это очень вкусно и можно каждый раз добавлять другие продукты и блюдо будет получатся разным.
Вот немного по другому ,но тоже вкуснятина...
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх