Жульен

Жульен

Приготовление

баночка грибов
250 гр сметаны
150 гр сыра
соль
зелень
лук
 
*Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью
*Обжарить грибы с луком и посолить
*Грибы разложить по формочкам (на половину)
*Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 гр на 20 минут
 
В чем готовить жульен
 
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка или маленьких жаропрочных мисочках.
 
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
 
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
 
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
 
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
 
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
 
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
 
Ингредиенты:
Шампиньйоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
 
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
 
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
 
Рецепт жульена с креветками
 
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
 
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
 
жульен из птицы
 
Для рецепта Вам потребуются:
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст.л.
 
Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
 
Как подавать жульен на стол
 
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку
Сказочница
  • Регистрация 31.08.2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 5
Чт, 21 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 6465
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт