Коралловый салат

Ингредиенты

  • ежовик коралловидный
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • заправка для корейской морковки - 1 пакетик
Салат с ежовиком коралловидным, как приготовить клавикорону коралловидную

Приготовление

Наткнулась в лесу на такой интересный гриб. Смотрите, какой красивый! Как коралл!
 

 
Оказывается, он занесен в Красную книгу. Но не выбрасывать же мне его.
Пособирала в интернете инфу про него... Смотрю, от вкуса никто не впечатлился.
Понюхала, запах понравился Smile
Решила сначала его хорошо промыть. Кстати, долго промывала.
Потом отварила в подсоленной воде в течение 15 минут.
 

 
Обжарила затем с порезанной на перья луковицей репчатого лука в течение 15 минут. Жарила на сливочном масле.
 

 
Морковь потерла на электрической терке... можете потереть на обычной, но лучше порежьте соломкой. Или же используйте терку для корейской морковки.
Огурец нарезала соломкой.
 

 
У меня была вот такая приправа для корейской морковки Чим-Чим.
 

 
Состав: масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, регуляторы кислотности - кислота уксусная, кислота лимонная, перец красный , кориандр, перец черный, эфирное масло кориандра, подсластитель сахарин, , усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол. Хотите, можете сделать сами заправку для салата.
Добавила эту заправку в салат. Все перемешала и дала настояться в холодильнике в течение часа.
 

 
Получилось вкусно! Сын даже решил, что я там мясо использовала, а не грибы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 447
  • Рейтинг автора 4 858
  • Блог 4
  • Рецепты 1486
Вт, 20 сен 2016 22:38

  • Просмотров — 11826
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт