Запеченные ежи с картошкой в горшочке

Ингредиенты

  • ежовики желтые
  • картофель ~ 1 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • болгарский перец - полштучки
  • сыр - 100 грамм
  • вода - 300 мл
  • сметана - 2 ст.ложки
  • майонез - 1 ст.ложка
  • вегета - 1 ч.ложка
  • зелень укропа - 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лаврушка
  • сливочное масло
Как приготовить ежовик желтый

Приготовление

Я, конечно, пошутила насчет ежей Smile есть мы их не будем... лишь полюбуемся Smile
 

 
Хочу познакомить вас с новым интересным грибочком, который многие путают с лжелисичками.
 

 

 
Это ЕЖОВИКИ ЖЕЛТЫЕ. Сверху они очень похожи на лисички, но если посмотреть под шляпку, можно увидеть вот такие иголочки.
 

 
Если будете их готовить, то лучше эти иголочки убрать, потому что они осыпаются... портят вид блюда.
 

 
Я читала, что эти грибы можно и не варить... но все равно отвариваю минут 10.
Потом обжариваю на большом количестве сливочного масла с репчатым луком, порезанным на перья, до прозрачности лука. Грибы солю, хорошенько перчу.
Картофель нарезаете, кто как любит и обжариваете на растительном масле до готовности. Солите в самом конце.
На дно горшочка кладу сливочное масло... грамм 30-40. Потом укладываю картошку. На картошку кладу мелко нарезанный болгарский перец.
Потом идет слой грибов с репчатым луком. В этот раз у меня было мало ежовиков, я добавила для массы других лестных грибов: сыроежки, чуть летних опят.
Делаем заливку. В воду добавляю вегету, сметану и майонез. Хорошо размешиваю... туда же кладу и мелко нарезанный укроп.
Этой смесью заливаю грибы. Закрываю крышку горшочка.
Ставлю в холодный аэрогриль (духовку)... Выставляю температуру 180С и запекаю примерно 45 минут. Затем открываю крышечку, засыпаю сверху натертым сыром и ставлю обратно еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 сен 2016 23:26

  • Просмотров — 18350
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 28 сен 2016 01:17
Как вкусно описано! Выглядит тоже очень и очень аппетитно!!! Tell!!! Good
Марусь, я таких грибов не видела. У нас такие не водятся... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 сен 2016 13:37
Наташ, есть они у вас... просто ты не обращала внимание или думала, что это поганки. Они у нас в гуще леса растут...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели