Жареные фиолетовые рядовки с картофелем

Ингредиенты

  • фиолетовые рядовки
  • репчатый лук
  • картофель
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
Как приготовить рядовку фиолетовую

Приготовление

Сегодня я вам покажу осенний гриб... рядовку фиолетовую.
 

 
Почему фиолетовая? а посмотрите под шляпку Smile
 

 
Что мне нравится... если наткнешься на эти грибы, то наберешь сразу же целую корзинку.
Вот сколько я нашла на одном месте... и это не предел.
 

 
Этот гриб на любителя. У свежего гриба какой-то парфюмерный, цветочный аромат. Он уходит при варке.
Кстати, обязательно эти грибы надо отваривать. А воду, в которой грибы варили, вылить.
В общем, сначала грибы чистим, моем. Режем, как нравится.
Варю так... в воду кладу рядовки, довожу до кипения, сливаю первую воду.
Опять заливаю водой, подсаливаю и варю уже 40 минут.
Потом уже рядовки можно солить, мариновать, жарить... Солить и мариновать я не пробовала, хотя некоторым такой способ заготовки рядовок очень нравится.
Я их обжариваю на сливочном масле, приправив молотым черным перцем.
 

 
Отдельно на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук.
 

 
Так же отдельно жарю картошку. Ну, как обычно. Чистим, режем соломкой. Обжариваем на разогретом растительном масле. Солим в самом конце.
 

 
А потом уже все соединяем вместе: грибы, репчатый лук и картофель.
 
Хочу заметить, что это грибы на любителя. Не могу сказать, вкусно- не вкусно, это надо пробовать. Вроде бы обычные жареные грибы, но все равно чувствуется определенный привкус.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 окт 2016 19:26

  • Просмотров — 31841
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 12 окт 2016 23:42
Марусь, я знаю рядовки, но никогда ещё их не готовила. Sad
Буду пробовать в следующем году обязательно. Cool Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2016 22:08
Натусик, Да мне самой было интересно Smile я как-то их никогда и не собирала... а тут прочитала отзывы, что они очень вкусные...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 окт 2016 01:19
Emerald, Марусь, тебе было вкусно? Rolling Eyes Выглядит отлично! Tell!!! Good
Картошечка с грибами, это мечта любого человека... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2016 01:33
Натусик, я грибочки хорошо прожарила... было вкусно, но все же я чувствовала привкус. А так как грибы для меня новые - это напрягало немного Very Happy Натусь, я просто сначала читала отзывы в интернете... кто-то пишет, что очень вкусные грибы, кому-то они не нравятся... так что надо самим пробовать Smile
Но то, что их можно кушать, это точно Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 окт 2016 02:59
Emerald, Манечка, у нас такие растут. Соберём в следующем году и попробуем. Потом скажу своё мнение. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели