Жареные фиолетовые рядовки с картофелем
Как приготовить рядовку фиолетовую
Приготовление
Сегодня я вам покажу осенний гриб... рядовку фиолетовую.
Почему фиолетовая? а посмотрите под шляпку
Что мне нравится... если наткнешься на эти грибы, то наберешь сразу же целую корзинку.
Вот сколько я нашла на одном месте... и это не предел.
Этот гриб на любителя. У свежего гриба какой-то парфюмерный, цветочный аромат. Он уходит при варке.
Кстати, обязательно эти грибы надо отваривать. А воду, в которой грибы варили, вылить.
В общем, сначала грибы чистим, моем. Режем, как нравится.
Варю так... в воду кладу рядовки, довожу до кипения, сливаю первую воду.
Опять заливаю водой, подсаливаю и варю уже 40 минут.
Потом уже рядовки можно солить, мариновать, жарить... Солить и мариновать я не пробовала, хотя некоторым такой способ заготовки рядовок очень нравится.
Я их обжариваю на сливочном масле, приправив молотым черным перцем.
Отдельно на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук.
Так же отдельно жарю картошку. Ну, как обычно. Чистим, режем соломкой. Обжариваем на разогретом растительном масле. Солим в самом конце.
А потом уже все соединяем вместе: грибы, репчатый лук и картофель.
Хочу заметить, что это грибы на любителя. Не могу сказать, вкусно- не вкусно, это надо пробовать. Вроде бы обычные жареные грибы, но все равно чувствуется определенный привкус.
Приятного аппетита!

Почему фиолетовая? а посмотрите под шляпку


Что мне нравится... если наткнешься на эти грибы, то наберешь сразу же целую корзинку.
Вот сколько я нашла на одном месте... и это не предел.

Этот гриб на любителя. У свежего гриба какой-то парфюмерный, цветочный аромат. Он уходит при варке.
Кстати, обязательно эти грибы надо отваривать. А воду, в которой грибы варили, вылить.
В общем, сначала грибы чистим, моем. Режем, как нравится.
Варю так... в воду кладу рядовки, довожу до кипения, сливаю первую воду.
Опять заливаю водой, подсаливаю и варю уже 40 минут.
Потом уже рядовки можно солить, мариновать, жарить... Солить и мариновать я не пробовала, хотя некоторым такой способ заготовки рядовок очень нравится.
Я их обжариваю на сливочном масле, приправив молотым черным перцем.

Отдельно на сливочном масле обжариваю мелко нарезанный репчатый лук.

Так же отдельно жарю картошку. Ну, как обычно. Чистим, режем соломкой. Обжариваем на разогретом растительном масле. Солим в самом конце.

А потом уже все соединяем вместе: грибы, репчатый лук и картофель.
Хочу заметить, что это грибы на любителя. Не могу сказать, вкусно- не вкусно, это надо пробовать. Вроде бы обычные жареные грибы, но все равно чувствуется определенный привкус.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх