Горячие бутерброды с шампиньонами
Приготовление
Очень вкусные бутерброды для любителей грибов! Нашла в интернете интересный рецептик и сразу решила попробовать....
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
Соединить грибы, лук, сыр.
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде.
Заметки на полях: Я не придерживалась пропорций и все клала на глазок.У меня были остатки черствого домашнего багета и получилось 6 бутербродиков.
Рецептик очень понравился и буду делать еще не раз.
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
Соединить грибы, лук, сыр.
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде.
Заметки на полях: Я не придерживалась пропорций и все клала на глазок.У меня были остатки черствого домашнего багета и получилось 6 бутербродиков.
Рецептик очень понравился и буду делать еще не раз.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх