Пастуший пирог с грибами

Ингредиенты

  • ?1 кг картофеля;
  • ? 500 г шампиньонов;
  • ? 500 г вешенок;
  • ? 1 сладкий перец;
  • ? 1 большая луковица;
  • ? 1 средняя морковь;
  • ? 1 яйцо;
  • ? 40 г томатного соуса или томатной пасты;
  • ? 10 г соевого соуса или по вкусу;
  • ?12 г сахара;
  • ? 20 г растительного масла для соуса( можно немного меньше)+ немного для жарки грибов с овощами;
  • ? соль и перец по вкусу;
  • ?твердый сыр по желанию и по вкусу.
Очень нежный и невероятно вкусный пирог. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус пирога насыщенным.

Приготовление

Чистим и режем крупную луковицу, сладкий перец, трем на крупной терке морковь. Обжариваем их на сковороде. Режем грибы, шампиньоны и вешенки, не крупными кусочками и добавляем к овощам, жарим до готовности.
Чистим картофель и ставим варить. Из готового картофеля делаем пюре, добавляем сырое яйцо, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Делаем соус. Смешиваем растительное масло, соевый соус, любимый томатный соус, сахар, соль и перец. Добавляем в приготовленные грибы с овощами, соус и все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог. На низ формы выкладываем приготовленные грибы, а сверху выкладываем картофельное пюре. По желанию пюре можно положить в кондитерский мешочек и отсадить сверху на грибы. Картофель посыпаем небольшим количеством сыра.
Ставим в разогретую до 180° духовку пирог и выпекаем до подрумянивания картофеля.
Подавать горячим.
Пользователь
  • Регистрация 23.05.2018
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 9
Пн, 9 июл 2018 23:57

  • Просмотров — 157
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт