Салат с тыквой, брынзой и жареными грибами

Ингредиенты

  • тыква
  • грибы
  • лук
  • растительное масло
  • брынза
  • петрушка
  • пряности
По сезону

Приготовление

Кусочек очищенной тыквы (около 300 г) крошим кусочками не толще 1-1,5 см и обжариваем на слабом огне под крышкой на растительном масле (солим, добавляем перец, другие пряности) до мягкости, вынимаем шумовкой в миску для смешивания салата, а жидкость со сковороды сливаем.
Грибы (у меня подберезовики) отвариваем в подсоленной воде, вынимаем шумовкой в дуршлаг стекать, остывшие отжимаем от бульона, крошим и опускаем в сковороду с двумя накрошенными поджаренными на растительном масле луковицами, томим на слабом огне минут 10, лук окрасится в темный цвет. Остывшие грибы с луком отправляем к тыкве, крошим туда брынзу (40 г) небольшими кусочками и пучок зелени, перемешиваем один раз и сразу подаем, чтоб тыква и брынза сохранили цвета.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 273
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Чт, 30 авг 2018 17:07

  • Просмотров — 2457
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт