Соление грибов вешенок

Ингредиенты

  • - Грибы вешенки (желаемое количество);
  • - Чеснок;
  • -Укроп;
  • -Соль.
Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.

Приготовление

Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 421
  • Рейтинг автора 114
  • Рецепты 186
Вс, 28 окт 2018 16:24

  • Просмотров — 316
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 774
  • Рейтинг автора 4 235
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1306
Вт, 30 окт 2018 23:46
Наталья Василенко, Красота! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 421
  • Рейтинг автора 114
  • Рецепты 186
Чт, 1 ноя 2018 20:47
Красота!
Спасибо, Марина! Это еще и очень вкусно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 584
  • Рейтинг автора 2 315
  • Город Москва
  • Рецепты 814
Пт, 2 ноя 2018 01:50
Наталья Василенко, Натусь, я с вешенками на Вы..Embarassed А тут такой рецепт! Надо готовить!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 421
  • Рейтинг автора 114
  • Рецепты 186
Вс, 4 ноя 2018 17:11
А тут такой рецепт! Надо готовить!
Обязательно приготовь!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт