"Грибная икра из вареных грибов"

Ингредиенты

  • отваренные лесные грибы - 800 гр.
  • репчатый лук - 2 средних
  • томат - 2 средних
  • растительное масло
  • соль
Грибная икра из вареных грибов является постным диетическим продуктом. Это не только вкусное дополнение ко вторым блюдам, которое подается в качестве закуски. Она хорошо подходит для приготовления домашних пирожков, вареников, в качестве основного содержимого (начинки)!

Приготовление

1.Отваренные заранее грибы измельчить с помощью блендера.
2.Луковицу порезать на кубики небольшого размера.
3.В разогретую сковороду добавить 2-3 ст. л. масла растительного. Поджарить лук на огне средней интенсивности.
4.Томаты нарезать на произвольные кусочки(чтобы измельчить в блендере).
5.После обжарки лук, вместе с томатами измельчить в блендере.
6.Полученная масса смешивается с фаршем из грибов, добавляются остатки масла.Поперчить, посолить.
7.Вся масса хорошо обжаривается на сковороде на слабом огне в течение 20 минут.При обжарке следует помешивать получившуюся массу. Нельзя допустить, чтобы на последнем этапе блюдо подгорело.
8.Можно перекладывать готовую грибную икру в чистую стеклянную баночку, закупорить. После того, как блюдо остынет – убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 30
Пт, 16 авг 2019 05:21

  • Просмотров — 210
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт