Шампиньоны с овощами

Ингредиенты

  • - 10 крупных шампиньонов,
  • - 1 помидор,
  • - 1 морковь,
  • - 1 головка репчатого лука,
  • - 2 сладких перца,
  • - 0,5 пучка петрушки,
  • - 0,5 пучка укропа,
  • - растительное масло (для жарки),
  • - соль по вкусу.
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных шампиньонов с овощами. Получается вкусная и красивая горячая закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол.

Приготовление


 
Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками.
 
Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.
 
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.
 
Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.
 
В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.
 
Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 45
Пт, 16 окт 2020 10:10

  • Просмотров — 284
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт