Шампиньоны с овощами
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированных шампиньонов с овощами. Получается вкусная и красивая горячая закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол.
Приготовление
Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кубиками.
Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец — соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.
Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.
В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.
Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.
Пользователь