Запеченные сырно-чесночные шампиньоны

Ингредиенты

  • шампиньоны ~ 1 кг
  • сулугуни или моццарелла - 120 гр.
  • майонез - 3 ст.ложки
  • творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соус унаги - 1 ч.ложка

Приготовление

Шампиньны надо очистить от мусора бумажной салфеткой... выкрутить ножки (я их потом использовала в другом блюде... но можно мелко порезать и положить в начинку).
 
Для сырно-чесночной начинки я натерла на мелкой терке 120 гр. сыра сулугуни (можно заменить на моццареллу)... Добавила к нему 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки творожного сыра (Альмете), 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и чайную ложку соуса унаги. Все перемешала...
 
Этой начинкой фаршируем грибы.
 

 
Шампиньоны уложила в форму.... запекала в разогретой до 200 С духовке минут 10... смотрела, чтобы сверху начинка зарумянилась.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 июн 2021 13:39

  • Просмотров — 2725
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 24 июн 2021 03:32
Emerald, вкуснятина какая!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 25 июн 2021 02:26
Emerald, очень вкусные грибочки!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели