Грибной плов

Ингредиенты

  • 500гр.риса
  • 500 гр.свежих грибов(подойдут любые грибы)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • растительное масло
  • специи по вкусу.

Приготовление

Рис ставим под горячую воду, и оставляем промываться минут на 15-20.
Грибы свежие предварительно отвариваем в подсоленной воде(если сухие,то лучше всего замачивать в молоке).
В хорошо разогретой глубокой сковородке с маслом обжариваем грибы, затем добавляем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассируем смесь до мягкости морковки.Именно в этот момент добавляем специи. Я обычно кладу укроп, карри,соль, черный и красный перец.В смесь добавляем примерно литр кипятка, и на слабом огне держим смесь примерно минуток 20.
Затем добавляем промятый рис,разравниваем по поверхности и варим рис,до исчезновения бульона.
После исчезновения бульона, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне примерно минут 15-20.
Пользователь
  • Регистрация 20.11.2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 7
Вт, 23 ноя 2010 11:03

  • Просмотров — 8755
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 23 ноя 2010 11:19
Nally, классная идея Good ! Спасибо Thank_you и 5 Victory !
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 23 ноя 2010 11:31
Здорово! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 25 ноя 2010 00:41
Nally, а если рис пропаренный, его тоже надо промывать? А за плов 5+
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 25 ноя 2010 19:58
Nally, моя семья осталась довольной, умяли всё, просили как нибудь повторить. Так что спасибо за идею! 5+++
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ангарск
  • Рецепты 7
Пт, 26 ноя 2010 05:57
Басяня нет, пропаренный не надо промывать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 20:59
Nally, Вкусный плов! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пн, 20 дек 2010 13:48
Еще один отличный вариант для поста. Муж 5 дней будет на поститься. Вот и рыскаю в поисках интересных и сытных блюд. Он у меня мясоед, так что надо постараться, чтоб не озверел на подножном корме. Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели