Грибной плов
Приготовление
Рис ставим под горячую воду, и оставляем промываться минут на 15-20.
Грибы свежие предварительно отвариваем в подсоленной воде(если сухие,то лучше всего замачивать в молоке).
В хорошо разогретой глубокой сковородке с маслом обжариваем грибы, затем добавляем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассируем смесь до мягкости морковки.Именно в этот момент добавляем специи. Я обычно кладу укроп, карри,соль, черный и красный перец.В смесь добавляем примерно литр кипятка, и на слабом огне держим смесь примерно минуток 20.
Затем добавляем промятый рис,разравниваем по поверхности и варим рис,до исчезновения бульона.
После исчезновения бульона, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне примерно минут 15-20.
Грибы свежие предварительно отвариваем в подсоленной воде(если сухие,то лучше всего замачивать в молоке).
В хорошо разогретой глубокой сковородке с маслом обжариваем грибы, затем добавляем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассируем смесь до мягкости морковки.Именно в этот момент добавляем специи. Я обычно кладу укроп, карри,соль, черный и красный перец.В смесь добавляем примерно литр кипятка, и на слабом огне держим смесь примерно минуток 20.
Затем добавляем промятый рис,разравниваем по поверхности и варим рис,до исчезновения бульона.
После исчезновения бульона, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на слабом огне примерно минут 15-20.

Пользователь
Комментарии

Halif
Модератор
Наверх

aha
Пользователь
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

aha
Пользователь
Наверх

Nally
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх