Жюльен
Аромат грибов со сливочным соусом под сырной шапочкой не оставит Вас равнодушными!
Приготовление
Ингредиенты:
грибы (сухие лесные) - 100 гр. (свежие - 250 гр.),
лук - 1-2 шт. (150 гр.),
сыр - 100 гр.
сливки - 50 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль, черный молотый перец.
Сухие лесные грибы замочить в воде ( лучше в теплом молоке) на 2 часа. Через 2 часа слить воду (молоко), хорошо промыть грибы, воду (молоко) процедить через плотную ткань (чтобы исключить попадания песка). Снова влить воду (молоко) в грибы и поварить 30 минут, остудить, порезать (если грибы свежие, не замачивать, просто отварить).
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, обжарить, влить сливки, потушить под крышкой (выпарить сливки), посолить и поперчить. Смешать грибы со сливочным соусом. Разложить в порционные чашечки (болгарский перец, помидоры, предварительно вытащить сердцевину) и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
Сливочный соус:
сливки (жирные) - 150 гр.
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 50гр.
сыр - 50 гр.
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сливки, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки. Остудить, добавить 50 гр. натертого сыра, перемешать.
Приятного аппетита!
грибы (сухие лесные) - 100 гр. (свежие - 250 гр.),
лук - 1-2 шт. (150 гр.),
сыр - 100 гр.
сливки - 50 гр.
сливочное масло - 100 гр.
соль, черный молотый перец.
Сухие лесные грибы замочить в воде ( лучше в теплом молоке) на 2 часа. Через 2 часа слить воду (молоко), хорошо промыть грибы, воду (молоко) процедить через плотную ткань (чтобы исключить попадания песка). Снова влить воду (молоко) в грибы и поварить 30 минут, остудить, порезать (если грибы свежие, не замачивать, просто отварить).
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы, обжарить, влить сливки, потушить под крышкой (выпарить сливки), посолить и поперчить. Смешать грибы со сливочным соусом. Разложить в порционные чашечки (болгарский перец, помидоры, предварительно вытащить сердцевину) и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
Сливочный соус:
сливки (жирные) - 150 гр.
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 50гр.
сыр - 50 гр.
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать. Влить сливки, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки. Остудить, добавить 50 гр. натертого сыра, перемешать.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх