Грибная Икра

Ингредиенты

  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • масло
  • приправы
Мой рецепт.

Приготовление

Свежие грибы (ножки и шляпки), хорошо очистить от грязи и песка. Промыть, отварить в подсолённой воде с добавлением уксуса 30-40 минут, пока грибы не осядут. Снимать обязательно пену. Воду слить, грибы промыть в холодной воде, выложить на сито, дать стечь воде. Осту-дить. Грибы пропустить через мясорубку с крупной ре-шёткой, отложить в сторону. 2 крупные головки лука мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сли-вочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, хо-рошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и не-много припустить. Дать икре немного остыть, добавить мелко порезанный зелёный лук и чеснок (по вкусу), не-много взбрызнуть уксусом или соком лимона для остроты. Разложить по баночкам, укупорить и поставить в холо-дильник. Прекрасная закуска для любой компании
Пользователь
  • Регистрация 22.02.2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Ср, 23 фев 2011 10:09

  • Просмотров — 5403
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 фев 2011 11:57
Мировой закусон Good и несложно, надо запомнить!
 
Старик, подсказка - в строке "Ингредиенты" перечисляются через запятую основные ингредиенты блюда (соль, воду и т. д. указывать не обязательно) БЕЗ указания количества, "Ингредиенты" предназначены для внутрисайтового поисковика.
Количество ингредиентов указывается в основном описании блюда.
Я подправил, примерно так Smile .
Отредактировано 23 фев 2011 12:09, Halif
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 14:57
Ох, я это дело обожаю, в детстве мама всё время такое делала Smile класс,спасибо! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 25 фев 2011 00:08
А сколько такая закуска хранится? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт