Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Приготовление

Идеи взяты из книги "Постная кухня" и "Энциклопедия правовславной кухни", ну соответственно адаптированные под свои возможности и вкусовые предпочтенияSmile
 
8 крупных шампиньонов
2 ст. л. риса отварить
2 луковицы
петрушка, тимьян, соль, перец, растительное масло, лимонный сок
 
форма с крышкой (фольга)
 
из шампиньонов вынуть ножки, сбрызнуть внутри лимонным соком, смазать шляпки растительным маслом (масло в них впитается)
Ножки мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный лук, снова обжарить, добавить отварной рис, петрушку, тимьян, соль, перец.
форму смазать растительным маслом, выложить шлапки, в них начинку, сверху я присыпала чуть-чуть панировочными сухарями, налить чуть-чуть водички в форму (чтобы грибочки не пригорели) закрыть форму крышкой (у меня от сковороды крышка с дырочкой для отхода пара) или накрыть фольгой с дырочками от вилки. Ставим всё в духовку на 200 гр. 40-50 минут или АГ на максимальные параметры (260 гр. и макс. скорость) тоже на 40 минут. Можно потом слегка поджарить без крышки, но я этого не делала.
Вкусное и сытное блюдо готово. Моему мужу очень понравилось, хотя кроме мяса ничего не признаёт, даже добавки попросил Pooh_lol .

Вариант начинки: можно к жареным грибным ножкам с луком добавит вместо риса поджаренные хлебные крошкиSmile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 21 мар 2011 18:26

  • Просмотров — 6148
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 22 мар 2011 19:10
Отличное блюдо для поста. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 1 апр 2011 02:09
Отличная закусочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт