Лечо

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1250 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 15 шт.
Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
4. В помидорный соус положить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 126
Сб, 11 авг 2018 12:08

  • Просмотров — 318
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 097
  • Рейтинг автора 2 219
  • Город Москва
  • Рецепты 793
Вс, 12 авг 2018 03:05
Всегда Вкусно, вкусное лечо!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 126
Чт, 16 авг 2018 12:21
Натусик, спасибо, Натусик)Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт