Маринованный перец. Заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • Из расчета на банку емкостью 1 л.
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Вода - 125 мл
  • Масло растительное - 80 мл
  • Уксус яблочный - 80 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 7,5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
Сладкий перец, или как его называют в России, болгарский перец уже давно занял своё достойное место в кухнях разных стран. Яркие цвета, неповторимый аромат, сочность и легкая острота этого популярного овоща делают его незаменимым в приготовлении многих блюд и дают большие возможности для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную маринованную закуску из сладкого перца. Сделать это легко, а главное, вы сможете заготовить такую закуску на зиму.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1. Перец очистить от семян и разрезать каждый перец на 6 - 8 частей, в зависимости от размера перца, чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. В кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, чеснок и  душистый перец. Довести до кипения и варить 1 минуту.
3. Перец варить в маринаде частями: опустить в маринад 1/4 часть нарезанного перца и варить 3 минуты, готовый перец вынуть из маринада шумовкой и уложить  в стерилизованную банку и прикрыть стерилизованной крышкой.
4. Добавить в маринад следующую порцию перца и опять варить 3 минуты, перец переложить в банку, как только банка будет наполнена перцем до верху, залить перец маринадом и плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть на крышки и укутать в теплый плед до полного остывания. Хранить банки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Вт, 21 авг 2018 11:19

  • Просмотров — 9245
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 авг 2018 02:48
Всегда Вкусно, Танюша, вкусный перчик!Tell!!! Я так тоже закрывала, но уксус 9 % добавляла. Тоже вкусно было.Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Чт, 30 авг 2018 11:27
Натусик, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели