Соус из болгарского перца

Ингредиенты

  • болгарский перец - 3 штуки
  • миндаль - 10 г
  • лук-шалот - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 1 ст.л
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.

Приготовление


 
Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 41
Ср, 13 мар 2019 10:28

  • Просмотров — 218
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 13 мар 2019 22:29
Ivelina, Замечательный соус Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт