Айвар

Ингредиенты

  • Паприка 2кг.
  • Баклажан 1шт.
  • Чеснок 4зуб.
  • Оливковое масло 50мл.
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах. Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее! Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно. Итак, приступим.

Приготовление

Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло
Видео рецепт тут:
Пользователь
  • Регистрация 17.10.2019
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 34
Вт, 2 июн 2020 14:16

  • Просмотров — 4374
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 июн 2020 15:31
Olaf, Вкусная вещь! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели