Лечо на зиму
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Приготовление
Помидоры промываем и нарезаем. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки далее процеживаем, чтобы убрать кожуру и семечки, нам нужен чистый томатный сок. В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 мин. Затем снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец черный молотый масло растительное болгарский перец. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца. Добавить чеснок и поварить еще минут 5. Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.
Пользователь