Перцы, фаршированные козьим сыром и кускусом. (GEFUELLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKAESE UND COUSCOUS)
Вкусное блюдо, которое оценят даже вегетарианцы
Приготовление
2 шт. остроконечного перца (красный)
200 мл. овощного бульона(прозрачный)
100 г кускуса
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковка
100 г овечьего сыра
2 ст.л. оливкового масла
6 шт. оливок (черные)
1 щеп. соли
1 щеп переца
1 щеп базилика (сушеный)
1 щеп тимьяна (сушеный)
Ингредиенты для томатного соуса
1-2 ст.л. оливкового масла
1 луковка (небольшая)
200 г помидор (пюре или кусочки)
Сначала аккуратно разрежьте перцы пополам, аккуратно удалите семена и белые перегородки. Затем вымойте и отложите в сторону.
Доведите бульон до кипения в кастрюле, залейте им кускус и оставьте на 5-10 минут. Когда кускус впитает жидкость, дайте ему немного остыть, а затем перемешайте или взбейте вилкой.
Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Раскрошите сыр фета. Затем добавьте к кускусу вместе с чесноком, оливковым маслом, оливками, солью, перцем, базиликом и тимьяном и хорошо перемешайте.
Наполните половинки перца смесью из кускуса. Форму для запекания (примерно 28x22 см) смазать сливочным маслом.
Для томатного соуса: разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Вылейте томатный соус в форму для запекания и положите на него фаршированные перцы. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180°C, на верхнем и нижнем нагреве, 25-30 минут
Советы по рецепту
Для веганской версии: вместо овечьего сыра используйте натуральный тофу.
Вместо кускуса также можно использовать рис.
Конечно, этой начинкой из кускуса можно начинить и другие овощи, например, кабачки или баклажаны.
Приятного аппетита от Эмилии
200 мл. овощного бульона(прозрачный)
100 г кускуса
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковка
100 г овечьего сыра
2 ст.л. оливкового масла
6 шт. оливок (черные)
1 щеп. соли
1 щеп переца
1 щеп базилика (сушеный)
1 щеп тимьяна (сушеный)
Ингредиенты для томатного соуса
1-2 ст.л. оливкового масла
1 луковка (небольшая)
200 г помидор (пюре или кусочки)
Сначала аккуратно разрежьте перцы пополам, аккуратно удалите семена и белые перегородки. Затем вымойте и отложите в сторону.
Доведите бульон до кипения в кастрюле, залейте им кускус и оставьте на 5-10 минут. Когда кускус впитает жидкость, дайте ему немного остыть, а затем перемешайте или взбейте вилкой.
Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Раскрошите сыр фета. Затем добавьте к кускусу вместе с чесноком, оливковым маслом, оливками, солью, перцем, базиликом и тимьяном и хорошо перемешайте.
Наполните половинки перца смесью из кускуса. Форму для запекания (примерно 28x22 см) смазать сливочным маслом.
Для томатного соуса: разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте консервированные помидоры, доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Вылейте томатный соус в форму для запекания и положите на него фаршированные перцы. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180°C, на верхнем и нижнем нагреве, 25-30 минут
Советы по рецепту
Для веганской версии: вместо овечьего сыра используйте натуральный тофу.
Вместо кускуса также можно использовать рис.
Конечно, этой начинкой из кускуса можно начинить и другие овощи, например, кабачки или баклажаны.
Приятного аппетита от Эмилии
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх