Картофель «под шубкой».
Вкусная картофельная запеканка под сырно-творожной шубкой.
Приготовление
Рецепт из «Добрых советов».
Вместо ветчины у меня вареная колбаса, которую нужно было удачно пристроить. К сыру в «шубку» я добавила 100 гр. творога из тех же соображений, вышло удачно и нежно на вкус.
Потребуется:
1 кг картофеля ( у меня в форму вместилось только 800 гр.),
4 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. л. соли, молотый перец – по вкусу.
Для сырного соуса:
1 репчатая луковица,
200 гр. ветчины (у меня вареная колбаса),
200 гр. тертого сыра (по 100 гр. сыра и творога),
200 мл сметаны (взяла 12-процентную),
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. французской зерненной горчицы,
перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Выложить его в крепкий п/э пакет, к нему добавить соль, специи, давленый чеснок и растительное масло. Пакет завязать и встряхивать так, чтобы картофель равномерно покрылся специями и маслом. Выложить кружочки картофеля в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В это время нужно приготовить сырную «шубку». Лук и зелень петрушки измельчить, ветчину порезать кубиками, смешать все с тертым сыром, творогом, сметаной и горчицей, посолить и приправить перцем, перемешать.
Выложить сырную «шубку» на запеченный картофель и вернуть все в духовку еще на 20 минут.
При подаче украсить измельченным зеленым луком.
Только, видимо, от специй (мускатный орех) картофель стал темным во время запекания.
Это видно на срезе, но на вкусе не отразилось и… УРА!!!
Очень просто и по-домашнему вкусно.
Приятного вам аппетита!
Вместо ветчины у меня вареная колбаса, которую нужно было удачно пристроить. К сыру в «шубку» я добавила 100 гр. творога из тех же соображений, вышло удачно и нежно на вкус.
Потребуется:
1 кг картофеля ( у меня в форму вместилось только 800 гр.),
4 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сушеного тимьяна,
1 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. л. соли, молотый перец – по вкусу.
Для сырного соуса:
1 репчатая луковица,
200 гр. ветчины (у меня вареная колбаса),
200 гр. тертого сыра (по 100 гр. сыра и творога),
200 мл сметаны (взяла 12-процентную),
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. французской зерненной горчицы,
перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Выложить его в крепкий п/э пакет, к нему добавить соль, специи, давленый чеснок и растительное масло. Пакет завязать и встряхивать так, чтобы картофель равномерно покрылся специями и маслом. Выложить кружочки картофеля в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
В это время нужно приготовить сырную «шубку». Лук и зелень петрушки измельчить, ветчину порезать кубиками, смешать все с тертым сыром, творогом, сметаной и горчицей, посолить и приправить перцем, перемешать.
Выложить сырную «шубку» на запеченный картофель и вернуть все в духовку еще на 20 минут.
При подаче украсить измельченным зеленым луком.
Только, видимо, от специй (мускатный орех) картофель стал темным во время запекания.
Это видно на срезе, но на вкусе не отразилось и… УРА!!!
Очень просто и по-домашнему вкусно.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх