Запеченная картошка по-эстонски
Очень вкусная кар тошка с начинкой
Приготовление
Ох, и вкусная эта картошка. Рука так и тянется к очередной
Нам понадобится картофелин десять-двенадцать.
Если крупная, разрезаем вдоль.
Обсушим бумажными полотенцами.
Обваляем в муке, как рыбу.
Тем временем разогреваем духовку до максимума.
Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом.
Выпекаем до румяной корчки. Когда поставили выпекать, чуть уменьшаем огонь до 220 градусов.
У меня выпекался чуть больше часа.
Пока выпекается картофель, делаем начинку.
Берем зелень, какую любите с картофелем.
У меня укроп и немного петрушки. Чистим чеснок. Здесь все по вкусу.
Взяла пять зубков, можно было взять четыре.
Измельчаем зелень с чесноком. Добавляем столовую ложку сливочного масла и соль. Перемешиваем.
Ставим в холодильник и ждем картошку.
Когда картошка испеклась, прямо в очень горячей делаем надрез и выкладываем ложкой начинку.
В горячей картошке она быстро тает и напитываем ее. Вкусно.
А это с рыбкой
Приятного
Если переживаете по-поводу чеснока.
Уже начиненную картошку отправляем на пару минут в духовку.
Чеснок сразу резкость теряет.
Нам понадобится картофелин десять-двенадцать.
Если крупная, разрезаем вдоль.
Обсушим бумажными полотенцами.
Обваляем в муке, как рыбу.
Тем временем разогреваем духовку до максимума.
Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом.
Выпекаем до румяной корчки. Когда поставили выпекать, чуть уменьшаем огонь до 220 градусов.
У меня выпекался чуть больше часа.
Пока выпекается картофель, делаем начинку.
Берем зелень, какую любите с картофелем.
У меня укроп и немного петрушки. Чистим чеснок. Здесь все по вкусу.
Взяла пять зубков, можно было взять четыре.
Измельчаем зелень с чесноком. Добавляем столовую ложку сливочного масла и соль. Перемешиваем.
Ставим в холодильник и ждем картошку.
Когда картошка испеклась, прямо в очень горячей делаем надрез и выкладываем ложкой начинку.
В горячей картошке она быстро тает и напитываем ее. Вкусно.
А это с рыбкой
Приятного
Если переживаете по-поводу чеснока.
Уже начиненную картошку отправляем на пару минут в духовку.
Чеснок сразу резкость теряет.
Модератор-кухарка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх