Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты

  • Картофель
  • мука
  • яйцо

Приготовление

Ингредиенты:
 
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепёшек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
прованские травы
растительное масло для смазки лепешек.
 
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре по необходимости подсаливаем, добавляем 1 яйцо.
 
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
 
Тесто разделить на 6 шариков, из которых на ладошке сформировать лепешку размером чуть меньше блюдца. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
 
Каждую лепёшку накалываем вилкой, посыпаем прованскими травами и кунжутом(в оригинале розмарином), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 20.
 
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами, овощами.
 
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 738
  • Рейтинг автора 20 293
  • Рецепты 65
Вт, 27 ноя 2012 17:46

  • Просмотров — 6105
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 28 ноя 2012 04:42
Классные лепешечки! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 29 ноя 2012 08:51
вкусные лепешечки Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 10:17
Сегодня и приготовлю! У меня как раз есть уже пюрированная картошка. Приду домой вечером и приготовлю. Я обычно жарю на сковороде такие лепёшки, у нас они называются лежни, если с начинкой то зразы. А в духовке - будет очень интересно! Спасибо!. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт