Картофельная запеканка «Нежная».
Замечательный и вкусный гарнир из картофеля.
Приготовление
Рецепт из журнала.
Мне нравятся блюда с добавлением творога, поскольку я уже убедилась в том, что этот замечательный продукт способен придавать мягкость и нежность, ненавязчиво влияя на общий вкус блюда.
Предлагаю и вам попробовать вкусную запеканочку из картофеля и творога.
Творог я брала самодельный из нежирного кефира.
Думаю, отлично подойдет творожок любой жирности.
Запекала в форме диаметром 26 см.
Потребуется:
около 600 гр. картофеля,
300-400 гр. творога,
60-70 гр. сливочного масла,
2 яйца,
250 мл натурального йогурта (у меня нежирная сметана),
100 -150 гр. твердого сыра,
соль, специи, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Творог с размягченным сливочным маслом и солью по вкусу взбить блендером до однородной пасты.
У меня творог был суховат, пришлось добавить пару ложек сметаны.
В смазанную форму выкладывать слоями, чередуя, картофель (присолить, приправить перцем и любимыми специями), творожная паста, картофель и т. д., пока не закончатся составляющие, но сверху должен быть картофель.
Самое трудно – это размазать творог по ломтикам картофеля.
И еще совет – не наполняйте форму доверху, оставьте немного места, оно лишним не будет.
Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Затем фольгу снять, температуру уменьшить до 180 градусов, а картофель залить заливкой из взбитых со сметаной (йогуртом) яиц и соли. Сверху выложить тертый твердый сыр.
Допечь запеканку еще в течение 20 минут. Готово!
Очень ароматно! … и вкусно! …и вообще!
Приятного вам аппетита!
Мне нравятся блюда с добавлением творога, поскольку я уже убедилась в том, что этот замечательный продукт способен придавать мягкость и нежность, ненавязчиво влияя на общий вкус блюда.
Предлагаю и вам попробовать вкусную запеканочку из картофеля и творога.
Творог я брала самодельный из нежирного кефира.
Думаю, отлично подойдет творожок любой жирности.
Запекала в форме диаметром 26 см.
Потребуется:
около 600 гр. картофеля,
300-400 гр. творога,
60-70 гр. сливочного масла,
2 яйца,
250 мл натурального йогурта (у меня нежирная сметана),
100 -150 гр. твердого сыра,
соль, специи, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Творог с размягченным сливочным маслом и солью по вкусу взбить блендером до однородной пасты.
У меня творог был суховат, пришлось добавить пару ложек сметаны.
В смазанную форму выкладывать слоями, чередуя, картофель (присолить, приправить перцем и любимыми специями), творожная паста, картофель и т. д., пока не закончатся составляющие, но сверху должен быть картофель.
Самое трудно – это размазать творог по ломтикам картофеля.
И еще совет – не наполняйте форму доверху, оставьте немного места, оно лишним не будет.
Форму затянуть фольгой или накрыть крышкой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Затем фольгу снять, температуру уменьшить до 180 градусов, а картофель залить заливкой из взбитых со сметаной (йогуртом) яиц и соли. Сверху выложить тертый твердый сыр.
Допечь запеканку еще в течение 20 минут. Готово!
Очень ароматно! … и вкусно! …и вообще!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх