Картофель

Ингредиенты

  • картофель
Рецепты:картофель Анна,дранники со шпинатом,запеканка с бататой и картофелем,дезире,оладушки,ньеки ,заварные

Приготовление

картофель АННА
 
очистить картофель от кожицы,порезать на тонкие пластинки ножом или на slicer,разложить цветочком в 3 слоя,каждый слой солить,перчить,пересыпать пармезаном,верхний слой смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при темп-ре 200 градусов 30 минут.
 
драники с шпинатом
 
500 гр картофеля,1 пачка шпината,2 яйца,50гр муки,1луковица,сливочное масло,соль и перец,мускатный орех(можно добавить пармезан и травки,фарш)
 
Мелко нашинковать лук,обжарить на масле,добавить шпинат,солим,перчим-остужаем и измельчаем.Натераем картофель на мелкой терке,смешиваем с шпинатом,яйцами и специями и обжариваем на масле до полной готовности.При подаче поливаем сметанкой смешанной с рубленным чесночком,зеленью,специями
 
запеканка с бататой и картофелем
 
очистить картофель и батату от кожицы,порезать на тонкие пластинки ножом или на slicer,смешиваем со сливками и специями.Выкладываем на протвень и выпекаем при темп-ре 180градусов 50 минут(можно добавить обжаренный лук,сыр,фарш,да все что душе угодно)
 
картофель дезире
 
очищаем картофель,отвариваем в подсоленной воде до полуготовности добавляем сл.масло,зелень,специи и запекаем в духовке примерно еще минут 20
 
картофельные оладушки
 

 
250гр отваренной картошки,60гр муки,60гр белка(с 2 яиц),2 яйца,пекарский порошок 5 гр,для пикантных-соль,перец,табаско,для сладких-150гр сахара
 
отвариваем картофель в кожице,очищаем и разминаем толкушкой до образования пюре,добавляем муку,пекарский порошок,сахар,яйца-взбиваем,добавляем взбитый белок и жарим на масле
 
картофельные ньеки
 
600гр картофельного пюре,250гр муки,2 яйца
 
отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем его в духовке 10 минут,разминаем толкушкой,смешиваем с мукой,яйцами,специями.Из теста формируем колбаски,разрезаем на маленькие кубики, и варим в подсоленной воде до готовности(ньеки должны всплыть).Подаем с соусом башамель с обжаренными грибами,посыпаем зеленью
 
картофельные заварные
 

 
на каждые 150гр картофельного пюре добавляем по 1 желтку,соль,перец,мускатный орех.
 
Замешиваем тесто,перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент смазанный маслом,эклеры тоже обмазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при 190 градусах 15 минут
 
эклеры прекрасно замараживаются(делаешь эти эклеры по полной программе-замешиваешь тесто и выпекаешь,остужаешь,ложишь в пласмасовую коробочку,плотно закрываешь,если нет то они подсохнут и при разморозке вкус будет не тот и вид тоже изменится ,так что коробочку нужно будет ПЛОТНО закрыть и при надобности разогреваешь в микро или в заранее разогретой духовке
 
А как смазать эклеры маслом, чтобы не попортить их внешний вид? Масса-то ведь мягкая?

cмазывать маслом их нужно для того чтоб после выпечки они были красивенькие(золотистые),смазывать их нужно очень нежными движениями растопленным маслечком и кулинарной кисточкой
 
а муки добавлять не нужно?

-нет,не нужно,следуя рецепту все прекрасно получается
 
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 56
Сб, 31 янв 2009 08:52

  • Просмотров — 8504
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 2 фев 2009 13:47
nastenkationka а какие на вкус заварные из картошки - на что похожи?
 
А вообще супер! стащила в блокнотик Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 фев 2009 17:41
Gasja, ПОХОЖИ НА ЗАПЕЧЕННОЕ ПЮРЕ  Wink
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 2 фев 2009 19:04
nastenkationka,  Surprised
над начит пробовать Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 2 фев 2009 20:25
кроме вкуса,заварнушки очень хорошо смотрятся на тарелке
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели